LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вопрос по dhcp failover

0

2

Есть дхцп сервер, обслуживающий приличную кучу хостов, штук 600-800. Поэтому захотелось его сделать малость отказоустойчивым :) Про сабж почитал, всё в общем ясно, лизы мастер и слейв выдают по очереди примерно.

Но остался вопрос про статические привязки. Если у меня кучка МАКов, получающих адреса в выделенной подсети (для прямого доступа к NATу). Как файловер будет работать с ними? Конфиг с этими МАКами я допустим как-нибудь при изменениях буду синхронизировать между серверами, но как лизы будут выдаваться? Тоже по очереди?

Даже не задумывался об этом до того, как увидел вопрос :)

Посмотрел как у меня: да, статику они тоже поделили пополам. Отдают не совсем по-очереди, а каждый отвечает «своему» клиенту.

ilya82
()

Дано: сеть на ~1500 компов, 7 зданий, 2 dhcp-сервера, разнесенных физически по разным серверным. Конфиг синкается с внутреннего ftp-сервера при изменении(шелл-скриптом по крону), статические привязки обрабатываются нормально. На пользователей смотрят L3-свичи с dhcp-relay на 2 адреса DHCP-серверов. Схема отлажена и работает отлично уже хрен знает сколько времени...

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.