LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Выбор DNS-сервера

, ,

0

1

Есть днс сервер. Необходимо чтобы запросы к локальным адресам он резолвил на один днс-сервер, а запросы в интернет резолвил на другой днс-сервер. Подскажите с чего лучше начать и какой днс-сервер для этого выбрать. В этом вопросе я новичок, жду ваших советов.

Последнее исправление: SunBambook (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tazhate

А зачем морду-то? Там получается не такой уж и заковыристый конфиг, даже я за несколько дней освоил, как такое сделать (вообще не зная до этого ничего про dns).

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

А зачем морду-то?

Дык ты на вопрос то посмотри. Думаешь, человек который на ТЫ с конфигами, будет спрашивать подобные вопросы?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну а как ещё учиться-то? Сидя перед мордами? Почтовик я бы не стал советовать настраивать самому, наверное, а вот bind под такие требования не адски сложная штука и не так много там надо конфигурировать. Две зоны прописать, не?

Hoodoo ★★★★★
()

Ну а как ещё учиться-то? Сидя перед мордами?

Расслабься. Человек захочет поучиться - человел поучится. На вопрос мы ему ответили, появятся новые - посоветуем еще.

tazhate ★★★★★
()

Не уверен что понял терминологию автора, но libastral.so подсказывает bind + view

sdio ★★★★★
()

не мог бы кто-нибудь посоветовать статьи, уроки, мануалы про PowerDNS админскую морду мне не надо, хочу ковыряться в конфигах

SunBambook
() автор топика

если я собираюсь использовать Power DNS, стоит ли мне еще к нему устанавливать СУБД если я просто буду резольвить адреса? ведь все зоны будут храниться на других днс-серверах

SunBambook
() автор топика
Ответ на: комментарий от SunBambook

Не стоит, но для практики поставить бы стоило.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.