LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

FreePBX проблема с Misc Destination

0

1

Доброе время суток. Есть FreePBX с тремя номерами наружу (3 транка). Для одного из экстеншенов сделал в случае, если софтфон отключен, звонить на misc destination. Но так получается, что звонить он всегда пытается через первый номер. Если он занят, то не дозванивается, не смотря на то, что 2 других номера свободны. Out route сделал 1 и туда засунул все 3 исходящих транка. Параллельно звонить по нескольким линиям можно, а вот у misc destination не получается.

Ответ на: комментарий от riki

Доброй ночи. Забыл отписаться.

Настройки (по требованию провайдера): 1 peer-транк на каждый исходящий номер (у меня их 4), а все входящие поступают через 2 сервера, для которых создаются friend-транки.

Проблема вот в чем: есть контекст, в котором считаются «активные соединения». Считаются они только для исходящих, т.к. в данный контекст звонки не приходят. Да и определить контекст для входящего звонка, как я понял, я не могу, потому что контекст определяется в транке, а транк 1 на сервер, через который может прийти входящий звонок по любому из 4х номеров.

Получается, что когда я звоню наружу, то занятые каналы нормально считаются, но как только появляется входящий звонок, то если явно не указывать транк, ничего не получится.

Придумал решение - использовать GROUP() и GROUP_COUNT() для определения кол-ва занятых каналов, но пока еще его не опробовал. Если заранее можете что-то сказать по этому поводу, то буду очень рад услышать мнение.

alabalaev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.