LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблема с DNS

0

0

настраиваю DNS запускается демон нормально(только не пашет) а если попытаться остановить то пишет rndc: connectt failed: connection refused как понял rncd исполнимый но он тоже не пашет если написать например rncd restart выдает туже ошибку сам rncd он вроде отвечает за кодирование по алгоритму hmac-md5 помогите чем можете. может я чтото не понял но с англиским у меня туго

В логи посмотри. Чувствую, что не стартует у тебя демон....

Keen16
()
Ответ на: комментарий от BSDun

сам демон rncd вроде тоже не пашет когда я пишу например */rncd status выдает туже ошибку. в фаерволе открыл порты 53 и 953 для DNS и rndc незнаю зачем для rncd открывать порт но посмотрел в лсужбах xinet там вроде стоит порт 953 вот и открыл. сам же DNS хоть и стартует но както не так, остановить то его нельзя простите за такой вопрос, а что заключики обмена и чего с чем и в каких конфигах такую ошибку вижу в 1 раз и немного не догоняю до этого DNS только 2 раза настраивал и таких проблем небыло (хоть и с настройками долго парился) ешё 1 проблема появилась с vsftp демон работает нормально с сервока сам к себе захожу. порты 21 и 20 открыл, но с другой машины зайти не могу, что делать опять не знаю

crimp
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.