LINUX.ORG.RU

Правда в Windows Server 2012 уже SMB 3.0 с новой порцией изменений и новыми правами доступа к общим папкам :)

CSRedRat
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну кто такой бред сказал? Сами смотрели? Для админа там только плюшки (классический интерфейс никуда не девается + для «невендоадмина» и «вендоадмина» обновлённый PowerShell в силе): http://habrahabr.ru/post/155379/ Сам использовал Release Preview + SQL Server 2012 Release, вполне годно. Если есть пересечения с Windows средой - рекомендую ознакомиться, лишним не будет.

CSRedRat
() автор топика
Ответ на: комментарий от CSRedRat

Для админа там только плюшки

О, вот и евангелисты некрософта пожаловали.
Нет у меня претензий к самой системе, у меня есть претензии к говноплиточкам. Это какое-то нереальное говно.

pekmop1024 ★★★★★
()

Хорошая новость! Скоро будет возможность за малые конторы порадоваться.

fbiagent ★★★
()

С плитками сам тесно не сталкивался на практике - говорить не буду. Да и слушать других :)

CSRedRat
() автор топика
Ответ на: комментарий от CSRedRat

Правда в Windows Server 2012 уже SMB 3.0 с новой порцией изменений и новыми правами доступа к общим папкам :)

Это переименованный SMB 2.2. Да, разработчики хромиума покусали даже разработчиков из MS =).

Deleted
()

делал тут на днях файлопомойку, хотел запилить вместо 3.6.8, в домен добавилась, доменных юзерей затащила. ниасилил как из неё файлсервер изобразить, smbd в процессах вообще нет.

dorsett_case
()

Хорошая новость. Собираюсь обновить сервер, но RC ставить пока сцыкотно. Да и миграция приподнесет наверняка кучу проблем Сейчас там самая древняя самба с которой приходилось работать - 3.0.*

Подождем до Нового Года

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от dorsett_case

делал тут на днях файлопомойку, хотел запилить вместо 3.6.8, в домен добавилась, доменных юзерей затащила. ниасилил как из неё файлсервер изобразить, smbd в процессах вообще нет.

А всё потому, что ты не прочитал документацию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

она не умеет файл-сервер изкоробки и smbd нужно запускать вручную?

dorsett_case
()

алсо, не нашёл по ней внятной документации, в офф вики одни TODO.

dorsett_case
()

Т.е. никаких плюшек для тех кто не использует AD не будет?

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dorsett_case

самбу 3.х в виндовый домен по официальной документации вводили? попробовал по одной статейке - за 10 минут не получилось. дальше копать не стал, но надо бы. хочу заставить монтировать шары самбой с доступом из виндовой АД.

awesome
()

Радует - один минус - без оффтопика не ниже проф.. в домен не добавить. =(

fjfalcon ★★★
()

Нет у меня претензий к самой системе, у меня есть претензии к говноплиточкам.

*поднял руку*

А у меня вот тьма их.

tazhate ★★★★★
()

Потому винде место в лучшем случае в виртуалке, даже если это терминальный сервер.

Люто, неистово плюсую.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Терминальный сервер для нескольких сотен на виртуалке не глючит?

Смотря сколько памяти и процессора ты ей дашь. Ну и сеть, само собой. Я прокидываю 10 гигабитную сетевуху напрямую ;)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Поговаривают, что даже беты были уже вполне стабильны и юзабельны, а также достаточно давно используется в некоторых дистрибутивах, например Zentyal 3.0.

CSRedRat
() автор топика
Ответ на: комментарий от ansi

А кто сказал, что это новость? Это еда для размышления.

CSRedRat
() автор топика

Ещё чуть чуть осталось подождать.

prot ★★
()

К тому, что SMB 3.0 - это переименованный SMB 2.2. Уже понял в чём дело, я думал что в Windows Server 2008 R2 используется 2.2, а там 2.1 и речь шла именно о переименование одной циферки в другую.

CSRedRat
() автор топика

30-го октября уже вышел RC4 (Release Candidate 4).

CSRedRat
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.