LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Запрет пользователю загружаться с определенных DE

1

1

Добрый день! Встала задача настроить убунту 11.10 в режиме киоск-мод. Для этого ставлю опенбокс, редактирую у него меню.хмл и рц.хмл . Но при этом получается так, что пользователь автозагрузкой входит под определенным юзером в опенбок, но выйти не может. Я понимаю конечно, что так по идее и задуманно, но как быть если нужно будет внести изменения уже администратору? Поэтому я хочу на пкм в опенбокс оставить пункт «выйти из системы». отсюда вопрос: Каким образом я могу запретить тому юзеру загружаться со всех DE, кроме опенбокса?

Каким образом я могу запретить тому юзеру загружаться со всех DE, кроме опенбокса?

Можно, к примеру, поставить SLiM и настроить его на работу с одним лишь окружением.

Это если удалить все DE - не вариант. Ибо в этом случае, юзер без пароля в любом случае их не поставит.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Блиин! точно! я об этом не подумал! Т.е., по идее, если я установлю пользователю автовход и при это задам ему пароль, то он выйдет, но чтоб зайти ему придется перезагрузится, чтоб опять сработал автовход! Все гениальное просто! Спасибо огромное!

Tamplier
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tamplier

Т.е., по идее, если я установлю пользователю автовход и при это задам ему пароль, то он выйдет, но чтоб зайти ему придется перезагрузится, чтоб опять сработал автовход!

С GDM это точно работает =]
По идее, с любым другим DM должна быть такая же ситуация.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tamplier

Virtual Terminal.
Администратор нажимает ctrl-alt-f1, или запускает систему с параметром single в загрузчике, логинится и делает всё, что хочет.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Да к сожалению не судьба. По условию задания я должен его отключить. По условию я там должен ВСЕ отключить=)

Tamplier
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.