LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

fs was not cleanly unmounted clonezilla

0

1

Добрый вечер. на ВМ поднял убунту (ext2), все настройки внес, пришла пора перенести ее на флешку. Загрузился с Parted Magik. Воспользовался clonezilla. В самом начале переноса системы вылазит сообщение «fs was not cleanly unmounted». Товарищи линуксоиды, что ей надо?

Убунта нормально выключилась? Вообще оно рапортует о неправильном отмонтировании файлухи, прогони fsck, примонтируй/отмонтируй раздел.

Lonli-Lokli ★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

Отмонтировал прогой Gparted. в ней все прошло гладко. Сейчас в Gparted просто скопировал sda и вставил в sdb. Я же правильно предпологаю? это перенесет систему?

Tamplier
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tamplier

Я жутко извиняюсь! я просто туплю уже! с самого утра бьюсь над этой системой! мозг кипит...

Tamplier
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tamplier

У меня, как показала практика, небольшие проблемы с координацией времени=)) Проблему с клонезилой не решил. Но вот что получилось с Gparted: Система перенеслась. абсолютно. С одним минусом - так же перенеслись настройки с загрузки как с sda, когда флешка, как вы знаете, sdb. Переустановка Grub, как таковая, ни чего не дала. При загрузке выкидывает в shell. update-initramfs -u -k 2.6.32-26-generic - привела grub в чувства, по проблема с sda так же осталась и так же после граба - пином в shell.

Tamplier
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.