LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка рабочей станции по сети, как правильно?

0

2

Парк машин несколько разросся, надо внедрить правиьное решение для их централизованной настройки.

Пока думаю при логине пользователя скрипт запускать, который по сети скачивает файл и испольняет его.

Уверен, что такую задачу многим приходилось так или иначе решать, хотелось бы услышать дельный совет. Как правильно?

P.S. вообще то мне надо по сути сейчас 2 файлика пользователям подсовывать в нужные места в домашнюю директорию.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если я правильно понял, то предлагаете, что бы испольняемый файл был расположен на сервере и он выполнялся каждый раз при логине?

А вот еще бы интересно, что бы там от имени root можно дейсивия на пользовательском компьютере сделать. На каждом компе у меня root с одинаковым паролем имеется.

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от kpush

Хотя бы так.

Т.е. кидаем в /etc/skel свежеустановленной системы нужный симлинк. В fstab прописываем, какую директорию сервера надо примонтировать и куда.

А потом создаем пользователя. Он логинится, выполняется скриптик по ссылочке, который и докачивает нужные файлы и т.п. Удобно это еще тем, что, поменяв на сервере содержимое скрипта, можно изменять действия, выполняющиеся при логине пользователя.

Конечно, он может удалить эту ссылку — но на то его воля.

А чтобы что-то от рута сделать, нужно либо при загрузке системы скрипт запускать, либо спец. скрипту давать suid-полномочия (что может закончится печально).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Моё ИМХО: наиболее верный путь это свой репозитарий, и пользовательские машины в него ходят и тянут твой софт переодически. А ты там уже чего хочешь им отдавай в своём софте, и зависимости ставь любые.

DALDON ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.