LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

sendmail

,

0

1

Простите за тупые вопросы, я что-то потерялся в документации сабжа. У меня на хосте (VPS) поднят sendmail, сервис поднят в составе Debian, который поднял хостер, когда я заказал VPS. sendmail работает, из PHP попробовал ф-ю mail() (работающая CMS на нём написана) мыло шлётся от рута. Мне надо указать SMTP-сервер, пользователя, пароль в админке CMS и желательно, но не обязательно ещё три мыла, с которых разного рода информация будет отсылаться/приниматься посетителям сайта. «Необязательно» означает, что если не получится, буду слать с единственного мыла.

Я хочу, во-первых, чтобы CMS слала письма не от root@xxxxxxx.keymachine.de, a инфо@блаблабла-моё-доменное-имя, ну, и, во-вторых, ещё ящиков. Что мне вообще надо настраивать, вернее искать, как настраивать? A если тут на пальцах объясните, что куда прописать, буду вообще счастлив.

★★

Я хочу, во-первых, чтобы CMS слала письма не от root@xxxxxxx.keymachine.de

помоему, когда делаешь —

$ dpkg-reconfigure exim4-config
-- то оно спрашивает домен какой использовать (можно указать любой).

странно кстате что от root посылаются письма. разве не должны посылаться от того пользователя который в данный момент залогинен?

user_id_68054 ★★★★★
()

из PHP попробовал ф-ю mail()

То есть в PHP вы сформировали правильное письмо со всеми заголовками и указанием отправителя, а sendmail портит его? Портит адрес в письме или конверте?

Вроде по вашей теме: http://stackoverflow.com/questions/179014/how-to-change-envelope-from-address...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bagasik

Вот посмотри настройку почтового сервера postfix relay

Нет. Прав предыдущий оратор. Дело в пятом параметре PHP Mail(), в котором надо передать: '-f from@blah.com'
А врапер sendmail и у Postfix, и у Exim должен вести себя идентично оригинальному sendmail в этом вопросе.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.