LINUX.ORG.RU

Для qmail.
Все настраивается в строке запуска qmail-smtpd.
exec /usr/local/bin/softlimit -m 6000000 /usr/local/bin/tcpserver -p -R -x /home/vpopmail/etc/
tcp.smtp.cdb -u qmaild -g nofiles -v -c254 <IP address> smtp sh -c 'test -z "$TCPREMOTEHOST" &&
 echo "451 bad reverse DNS" || /usr/local/bin/recordio rblsmtpd -r relays.ordb.org -r bl.spamc
op.net -r list.dsbl.org -r relays.mail-abuse.org /var/qmail/bin/qmail-smtpd ' 2>&1
Всего навсего запускается прога rblsmtpd на проверку open ralay и почта с них в очередь почтовика не попадает.
Если эту задачу делать на уровне спамассина - при большом количество доменов,ящиков - умрет сервер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от signal11

А что спамассасин работает без почтовой системы вообще? Из вопроса ясно, что не до конца понимает человек то что хочет, почему не разъяснить?
Насчет места проверки и вообще уместности проверок.
Проверку openrelay для qmail нужно делать именно там где указано, взято из документации.
Пример. На реальном серваке всего 10 доменов, за 4 дня проверка openrelay указанным способом и в указанном месте отбивает около 600тыс. попыток коннекта. Поробуйте эту задачу сделать через спамассасин и все станет ясно. Спамассасином проверять - выкидывать деньги на ветер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> что спамассасин работает без почтовой системы вообще

то, что вы не знаете, что spamassassin сам умеет DNSBL
юзать, не освобождает вас от ответственности :-)

signal11
()

Поставил админ сервер, поставил на нем спамассасин, насроил его с ORDB и доволен. Крут, ничего не скажешь. Так держать. 
И в суть не вдавайтесь, а то вдруг чего еще захочется неожиданно - полезного понаделать. :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Крут, ничего не скажешь.

между прочим, я ничего не сказал относительно того, хорошо
ли делать DNSBL в spamassassin или плохо. я собственно ничего
и не предлагаю, я просто намекнул, что ответ на вопрос:
``как прикрутить ordb relay к спамассасину?'' слова ``qmail''
содержать не должен. причем тут smtp сервер? если речь идет
_только_ о spamassassin? да и потом, возможно автор предпочитает
postfix или sendmail... вы это не учитываете?

так что я полагаю, что ваша критика безосновательна.

signal11
()

Вот и ответ на первый ответ
>возможно автор предпочитает postfix или sendmail... 
так речь и шла только о qmail + спамассасин. Спамассасин без запросов к нему - зачем он такой нужен. 
Ну а если и будут запросы то тест ordb неуместен в спамассасин.
Факты приведены.
Все, останавливаемся.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.