Доброго всем времени суток! Небольшое предисловие: волею случая попала мне в руки машина с уже установленным Linux (RH 5.1 2.0.35) и всеми прибабахами, которые требуются для работы web-сервера. У меня была программа-минимум: слегка перенастроить Apache, поковырять сендмэйл, прилепить PHP3. да и вообще хотелось посмотреть что за зверь этот Linux, т.к. никогда не видел живьем все эти *nix'ы, но много слышал.. =) Вообщем, я долго мучался с командной строкой, но потом узнал волшебное слово mc и дело пошло веселей. Apache я настроил как хотел, PHP3 вроде как прилепил, сендмэйл не осилил пока, но не в том проблема. Машина эта с Linux'ом где-то стояла уже и работала, и, соответственно, настроена на определенную конфигурацию сети. Вот я и решил попробовать тоже воткнуть ее в сеть свою. Воткнул. Быстренько перенастроил одну машину с Виндой чтоб она в одной подсети оказалась с этим Linuxom. Вообщем, все что я ни делал без пользы. Ну не видят они друг друга, хоть ты тресни. На след. день по случаю прикупил диск с RedHat 6. Все поставил, в том числе и X Windows. С графическим интерфейсом оно конечно попроще все делать.. =) Так вот. Сделал все тоже самое. Но эта машина в сети видна без проблем. С любыми IP-адресами. Вообщем жаба меня душит, а разобраться в чем дело не получается. Кто-нибудь подскажите ЧТО мне подкрутить чтобы заработало таки? нашел штуки 3 файла с настройками в /etc и в /etc/sysconfig, но этого маловато видимо. PS. Кстати, а кто посоветует книгу, где рассказывается о принципах работы в различных *nix. А то мне попадалось в руки много чего, но я не нашел ничего похожего. Это конечно замечательно знать КАК использовать команды, но вот сама идеология системы как-то проходит мимо.. PPS. Если не очень сложно, продублируйте ответ на ama@inbox.ru Заранее благодарен! Всего хорошего, Алексей.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.