LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Tp-link, проброс порта для нескольких IP

0

2

Привет.. Незнаю туда ли запостил.. Но, есть такая тема: Роутер TP-Link TL-WR841N / TL-WR841ND. Есть две машины, для которых нужно пробросить порты для Rdp. В чем собственно проблема.. а в том что на одну машину я порт пробрасываю и все ок! А для второй незнаю как прописать.. В роутере нельзя указать Internal/external порт..

Вот скрин: http://i.piccy.info/i7/42f0dc7fccf6fdc5983256be59ddd1a5/4-48-888/19342063/ssa...

Буду благодарен за помощь.

Ответ на: комментарий от Turbid

Спасибо, пока решил этим способом. Может еще кто-то подскажет , удастся ли решить данную задачу посредством роутера?

klu41k
() автор топика

Прошивку другую ставить если в стандартной нет. Интересно, почему в том же 1043ND эта фича есть?

qaqa ★★
()

поставить OpenWrt на роутер.

anon8
()
Ответ на: комментарий от klu41k

Спасибо, пока решил этим способом. Может еще кто-то подскажет , удастся ли решить данную задачу посредством роутера?

Openwrt, ddwrt, gargoyle

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Правильно ли я понял.

В локальной сети за Tp-link есть два сервера RDP?
Необходимо пробросить внешний порт (именно) 3389 сразу на два локальных сервера?

petav ★★★★★
()
Последнее исправление: petav (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kombrig

А я что написал?

Насколько я понял, есть 2 машины с портом 3389, задача дать доступ к ним из-за nat.

Это не возможно решить пробросом порта. Порт один, а цели две. Как он будет понимать какой пакет серверу1, какой пакет серверу2.

petav ★★★★★
()
Последнее исправление: petav (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petav

так можно сделать так

gray1:port->real:port1
gray2:port -> real:port2

kombrig ★★★
()

По моему проброс портов не есть гибкое решение. вы выставляете (|) в глобальной сети, в которой любой человек, имеющий руки, сможет нарезать там резьбу.
Как и оговаривалось ранее лучше будет использовать OpenVPN (на xWRT). Потратите пару дней, но оно того стоит.
И что значит

В роутере нельзя указать Internal/external порт

Роутеры, в которых я ковырялся (с сабжем не доводилось) всегда позволяли пробрасывать нужный внешний порт на нужный внутренний. Если реально нет такой возможности, может стоить прошивку залить свежую?

oS_a
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.