LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Домашний кластер

, , ,

0

3

Здраствуйте. У меня возникла интиресная идея.
Есть рабочый ноутбук не самой мощной конфигурации, на борту Arch.
Так же есть мощный домашний сервер, там Debian.
Можно ли както обєденить их, што б ноут мог использовать производительность сервера? С кластерами никогда раньше дела не имел, но думаю ето точно как-то возможно. Может у кого-то есть опыт или хотя бы идеи реализацыи? Буду очень признателен.

★★

1. Это не кластер, а распределенные вычисления. В кластере ряд процессоров и специальный интерфейс передачи данных (например, MPI).

2. Тебе придется специальным образом разрабатывать софт чтоб он мог параллельться таким способом (в зависимости от решения которое ты найдешь или напишешь сам). man параллельное программирование.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Подобных решений не знаю и знать не хочу. Очевидно, что это будет еще тот гемор.

Единственное применение подобной идеи - это решение каких-то конкретных (однообразных задач), подгонка сорцов решения этой задачи под архитектуру. С целью максимально ускорить расчеты подручными средствами с мизерными средствами.

Реально же проще и лучше арендовать нормальный кластер.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Для чего тебе нужна производительность?

Очевидно же! Чтоб браузерик орфографию лучше проверял, когда на ЛОРе что-то постит.

v9lij ★★★★★
()

Ну кластер как раз и есть разпаралеливание виполнения задачи на несколько машин, или я не прав? Ну кроме файлових кластеров.

Сам написать бось такое не смогу, скил маловат.

karaien ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zolden

Не вариант, ноут часто со мной в разездах. Надо просто што б некоторый процесс обрабативался на двох машинах одновременно. Думал про проброс X через ssh, но ради етого захламлять сервер иксами желания нет.

karaien ★★
() автор топика

Подходит ещо вариант запуска процесса на ноуте, но обработка на сервере.

karaien ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyakos

Ничего, ето проще написать, чам то што я низнаю граматики и правописани руского языка и пока учить не очень то собираюсь. В Львове ето никчему. А адекватние люди поймут, што несколько ошибок некритичны если смысл понятен.

karaien ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karaien

низнаю граматики и правописани руского языка

/me так думает, что ты и украинский толком не знаешь...

Извиняюсь, я с украины.

Та тут все с Украины, и что? ;)

В Львове

Вот только не надо всем угрожать этим своим метро :D

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)

Это не кластер, а распеределенные вычисления получатся.

Кстати, вот тут недавно на хабре видел топик, где рассказывалось о человеке, который 160 iMac Mini в «кластер» обхеденил. Зачем? Да черт его знает...

Zhbert ★★★★★
()

Ну кластер как раз и есть разпаралеливание виполнения задачи на несколько машин, или я не прав?

Да, кластер использует методологию распараллеливания выполнения, но это не значит, что все распределенные вычисления - это кластер. Кластеры требуют дополнительные аппаратные решения для высокоскоростной передачи данных между процессорами.

//Ты хоть бы спеллчекером пользовался и смотрел как люди пишут те или инные слова. Выглядит как посмешище и наплевательство на тех, кто читает твои сообщения.

observer ★★★
()

Единственный вид кластеров подобной архитектуры (в локальной сети) - это кластер серверов для распределения нагрузок и повышения надежности.

Кластер серверов (в информационных технологиях) — группа серверов, объединённых логически, способных обрабатывать идентичные запросы и использующихся как единый ресурс. Чаще всего серверы группируются посредством локальной сети. Группа серверов обладает большей надежностью и большей производительностью, чем один сервер. Объединение серверов в один ресурс происходит на уровне программных протоколов. (Википедия)

observer ★★★
()

для XForwarding не так много и устанавливать надо.. Но вообще проблемы лишних пакетов, я решаю через контейнеры (lxc) - на сам сервер только минимум, все остальное в контейнеры

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ето дельно, надо попробовать. Спасибо.

karaien ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Erfinder

Ето што? Можно ссилку на описание?

karaien ★★
() автор топика

Только вот, причом здесь RDP?

Я думаю, он предлагает подключаться к удаленной машине и на ней запускать независимые задачи.

observer ★★★
()

Ну ето ясно, только как подключится по рдп на линукс сервер без иксов?

karaien ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.