уже недели 2 неспешно гуглю, читаю маны и пробую, но дедлайн уже почти наступил потому задаю уже тут возможно нубский, но сильно интересующий меня вопрос. Находил подобные темы. их решения мне не помогли
С вступлением закончил теперь к сути: Собрана почти свежая гента, собрана самба 3.6.9. шары, юзвери настроены, тома примонтированы, крон делает нужные бекапы и чистит мусор. Конфиг без нареканий принимается tesparm'ом в логах smbd пусто Но не работают блокировками.
Пример:
На данный момент я могу зайти на шару, создать документ( пускай будет обычный текстовый) открыть блокнотом внести изменения, открыть с другой другой машины этот же документ и он тоже открывается для записи. В итоге кто последний жмакнул на сохранить такой документ и остается. Ну и такие приятности что пока открыты эти документы с 3й машины можно вообще этот документ удалить или удалить папку в которой находится этот документ вместе с ним самим. В сети есть куча вариантов конфигов с включением выключение разных типов блокировок. Но ни курение конфигов ни чтение мана по самбе результата увы не дает. Вообще у меня начинает появляться подозрения что возможно я собрал самбу или вообще ядро с неправильными флагами.
мой мейк конфиг
CFLAGS="-march=native -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
MAKEOPTS="-j3"
USE="mmx sse sse2 sse3 ssse3 -kerberos fam ldap -winbind swat -ads acl fam pam atm bzip2 afs nptl zlib nfs ntfs nls multilib samba -kde -radeon -X -ipv6 -gnome -cups"