LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Общий вопрос о сборке из исходников

, , , ,

0

1

Добрый день,

Вопрос простой, но я не знаю куда копнуть.. Собираю перловый модуль из сырцов (принципиально из них, сейчас вопрос не в инструменте).

на первой же команде

perl Makefile.PL

получаю

perl Makefile.PL
Warning (mostly harmless): No library found for -lperl

Умом, могу предположить, что нет файлика с описаниями для pkg-config а-ля perl.pc, где указаны пути до заголовков, либы и прочие опции компиляции. Но для перла никогда не было его.

В Readme указано, что

Next, edit Makefile.PL and change LIBS and INC to include the appropriate path information to the required libMagick library. You will also need library search paths (-L) to JPEG, PNG, TIFF, etc.

Я открываю Makefile.PL, нахожу секцию LIBS и пишу туда путь до libperl.so

'LIBS' => [ «$LIBS_magick», "-L/usr/local/lib64/perl5/5.14.1/x86_64-linux-thread-multi/CORE" ],

и получаю вполне прогнозируемый ответ

[root@mcenter mydir]# perl Makefile.PL
Warning (mostly harmless): No library found for -lperl

Что делать? ))

В бинарных дистрибутивах нужно доставить perl*-dev или perl*-devel. В генте у Вас всё будет работать из коробки.

Мало того, если всё правильно написано в мейке, то (Warning (mostly harmless)), если работает, можете не обращать внимания.

Мало того, Ваш вопрос совершенно скуп на информацию. Укажите что, какой версии, на каком дистрибе какой версии, какой версией перла и gcc Вы собираете и зачем.

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

perl-devel стоит.. как и вообще все, что надо для сборки.

если работает, можете не обращать внимания.

в том и дело, что не работает.. а чтобы работало, мненужно понять что должно находиться и где при задании -lperl

p.s. centos 6, x86_64, perl 5.14.1, gcc version 4.4.6, собираю последний perl-imagemagick скачанный с CPAN.

x09
() автор топика

Вот поэтому я и не пишу ньюансов из которых можно развить холивар ))

Вопрос лишь в том, что такое -lperl и где оно должно искаться? )

x09
() автор топика

Да, эту единственную ссылку по этой теме я тоже находил. Она раскрывает какую-то тайну?

x09
() автор топика
Ответ на: комментарий от wlan

Собираю перловый модуль из сырцов (принципиально из них, сейчас вопрос не в инструменте).

А по теме вопроса? Модули для перла я лет 15 уже знаю как ставить. Вопрос не в инструменте.

x09
() автор топика

Тебе нужно собрать модуль?

Если ты не знаешь как компилировать или тебе лень читать документацию, то проще воспользоваться cpanm, а не просить на форумах разжевать.

wlan ★★
()

Да я знаю как собрать и знаю как скомпилировать, проблема в одном конкретном модуле.. под особую сборку perl, я прошу осветить один конкретный вопрос, вы же давая уже несколько ответов ни раскрыли вообще ничего.

x09
() автор топика

Вы меня с ТС не путаете?

1. Я юзаю HG, поэтому о cpanm знаю, хотя в нашей системе часть модулей собирается портежем иначе.
2. Я не пользуюсь перлом, т.к. это уже давно совсем не энтерпрайз, а для себя проще сделать на баше.

ktulhu666 ☆☆☆
()

Промахнулся наверное. Давно на лоре не был.

wlan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.