LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Пишу из горящего танка: не работает cloudfuse в CentOs 5.8

0

1

Здравствуйте, товарищи!

Третий день не могу подключиться к облачному хранилищу selectel. История такова.

Имею сервак с CentOs 5.8. Устанавливаю программу cloudfuse с официального сайта:

https://github.com/redbo/cloudfuse

Делаю

configure
make
make install

Все нормально компилится, все устанавливается. Даю команду на подключение:

cloudfuse -o username=AAA,api_key=XXX,authurl=https://auth.selcdn.ru /mnt/storage

Мне в ответ:

<html>
 <head>
  <title>403 Forbidden</title>
 </head>
 <body>
  <h1>403 Forbidden</h1>
  Access was denied to this resource.<br /><br />
 </body>
Unable to authenticate.

Чего только не делал - толку ноль.

Тогда для проверки установил этот cloudfuse из тех же исходников на домашней машине с Debian Testing. Чудо! Всё работает, все подключается!

Сравнил вывод configure на сервере и на домашней машине - они идентичные.

Попытался скопировать бинарник c Debian на CentOs - естественно он не работает:

./cloudfuse: error while loading shared libraries: libcurl.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory

Попытался собрать статически на Debian, добавив флаг -static. Сборка не идет, ругается что зависимость от libc в статический бинарь прописывать нельзя.

Попытался преобразовать Debian-бинарь в статический через statifier. Та же ситуация, лезут ошибки.

Теперь сижу и думаю, как мне в CentOs этот cloufuse поставить так, чтоб он еще и работал? Попытался найти бинари/RPM от FedoraCore и RedHat. Ничего не нашел, но я таких вещей искать не умею.

Вопрос: как заставить работать cloudfuse в CentOs 5.8?

Может, у кого есть Fedora/RedHat, поделитесь бинарником?

★★★★★

Написать в техподдержку?

Я бы в первую очередь проверил точно ли пароль правильный.

Если хочешь поковыряться то посмотри что по сети летает. Только с ssl придётся поковыряться.

true_admin ★★★★★
()

./cloudfuse: error while loading shared libraries: libcurl.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory

На крайний случай, Сделать ldd на дебиане, все либы нужные вместе с бинарником скопировать на центос в одну директорию. И запускать LD_LIBRARY_PATH="./:$LD_LIBRARY_PATH" ./cloudfuse

TuxR ★★★★
()

Пробегись пошаговым дебагом :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Да можно и вобще под CentOS сделать chroot со всеми нужными библиотеками и утилитами от debian'а.

mky ★★★★★
()

Как я уже написал, создайте под CentOS chroot для Debian-бинарника. И, в порядке бреда, прокиньте с работы тунель до домашнего сервера, чтобы попробовать подключится под другим ip-адресом.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Как я уже написал, создайте под CentOS chroot для Debian-бинарника.

Бесполезно, ядро не той системы. Там все на libc завязано, так что создав подкаталог /lib со всеми Debian библиотеками, сложив их там и запускаясь с

LD_LIBRARY_PATH=lib:${LD_LIBRARY_PATH:+":$LD_LIBRARY_PATH"}
export LD_LIBRARY_PATH

получаю в конечном итоге ошибку версии LIBC. А все потому что в дебе ядро более свежее чем в центоси.

Но я уже решил проблему. Оказалось, это баг в cloudfuse. В нем неправильная логика - если указаны логин/пароль через опции командной строки (-o), то они не применяются, а всеравно берутся из файла ~/.cloudfuse. Я автору уже отписал.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.