LINUX.ORG.RU

ИМХО: будет короткое замыкание в PoE, так-как у сетевых карт на входе стоит трансформатр. Хотя в новых карточках может уже и не ставят...

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)

Ничего не будет. Это безопасно.

anonymous
()

Ничего не будет, оно на это рассчитано. Хотя если карточка левая без трансформаторов и с использованием всех линий (гигабитная) - есть шанс ее спалить.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Трансформатор стоит на входе у всех карт, несмотря на это ничего плохого не произойдет.

ventilator ★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Хотя если карточка левая без трансформаторов и с использованием всех линий (гигабитная) - есть шанс ее спалить.

Там так или иначе идёт гальваническая развязка, иначе бы тебе по линии половина от 380 между незаземлёнными корпусами на разных фазах приходила бы со спецэффектами.

dn2010 ★★★★★
()

Оно гальванически развязано, а POE ЕМНИП в свою очередь аккуратно тестирует на возможность подачи питалова при включении конектора. Т.е. ничего беды не предвещает.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petav

Принцип работы систем PoE

Для предотвращения повреждений существующего оборудования Ethernet, которое не поддерживает возможность получения питания PoE, перед подачей питания в линию оборудование PSE запускает процесс поиска. Данный процесс отвечает за поиск устройств, отвечающих спецификациям PoE. В этот момент в кабель подается небольшое постоянное напряжение и проверяется наличие 25 кΩ напряжения резистора на удаленном устройстве. Это напряжение обычно не превышает 10 В и обычно подается каждые 2 миллисекунды. Если сопротивление обнаружено, то оборудование PSE подает в линию постоянное напряжение 48 В, предусмотренное стандартом PoE, до максимального значения в 13 Вт. Питание подается в линию до тех пор, пока к нему подключен потребитель. Если устройство выключается или отключается от сети, оборудование PSE перестает подавать питание и снова запускает процесс поиска.

petav ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petav

Таки не подводит меня память ;) ЗЫ там по идее, даже если тестирование пройдёт не корректно, гальваническая развязка защитит девайс от постоянного тока. Только убедись что не греется кабель (при коротыше).

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petav

Да не за что, отвечать на вменяемо поставленные вопросы таки веселее флуда в толксах.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Я все равно не наблюдаю развязки, например, на http://www.asrock.com/mb/Intel/AD2700-ITX/ , лежащей у меня под боком.

Разве что какие-нибудь мелкие керамические конденсаторы, через которые сеть не пролезет, но которые будут прозрачными для частот ethernet'а. Но сам понимаешь, это уже не то.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

А, даже так... Ок, как-то расковыряю, посмотрю :)

YAR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.