Во-во, затарился на hidemyass в предновогодние дни с большой скидкой подпиской на 12 месяцев, вышло 60 баксов. Скорость 60-80% от моего 100 мбитного канала.
Советую для начала проверить техническую возможность, так сказать. В образовательных учреждениях, как правило, у проксей есть ограничение на длительность сессии, а иногда и вовсе запрещают прокси-комманду CONNECT.
А вообще, HTTPS через обычный прокси ходит именно по туннельному принципу.
Я не спец по практическим реализациям прокси-серверов, но чисто теоретически ничто не мешает сделать прокси, который будет пускать TLS с б-а-а-льшим разбором (например, на сайт интернет-банка пускать, а на ЛОР — нет) и детектить горе-VPNщиков с последующей выдачей заслуженных звиздюлей.
За те же деньги можно взять себе VPS с VPN. Но если тебе он нужен только сервисы доступные только из США*шечки поюзать, то пофиг в принципе. Я бы лично свой трафик не доверил стороннему сервису.
Да я брал то vpn, для того, чтоб ограничение своего провайдера по скорости обойти, которое он включает на половину суток и поэтому в торрентах я получаю не 100 мбит, 1-2 мбит.