LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

iproute2 - как это вооще делается

0

0

Здравствуйте! Есть инет подключенный через vpn. При подключении автоматически прописываются роуты по умолчению.

192.168.10.154 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0

default 192.168.10.154 0.0.0.0 UG 0 0 0 ppp0

Я так понимаю все пакеты которые летят в инет летят на этот 192.168.10.154 а потом этот шлюз их сам маршрутизирует. А как сделать так чтоб пакеты все летели через этот шлюз, а с него на другой шлюз (например XX.XX.XX.XX)? Как бы получается мне надо их отправлять на этот XX.XX.XX.XX. Как прописать такой маршрут. Нашёл статьи на опеннет про iproute2, но чё то как то не сильно получается. Помогите pls.

имхо, никак. Хотя про маршрутизацию от источника я просто ничего не знаю :)

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Halyva

каждый маршрутизатор маршрутизирует ip-пакеты по своему усмотрению. RFC 791 допускает возможность указывать в пакете требуемый маршрут его следования, но, ИМХО, все маршрутизаторы кладут на эти опции...

Кроме того, в твоем случае пакеты не просто летят в инет, а еще и NAT'ятся, так как если отправить в инет пакет с src 192.168.x.x ответ на него не придет.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

>Кроме того, в твоем случае пакеты не просто летят в инет, а еще и >NAT'ятся

У меня прямой инетовский ip так же как и у шлюза прямой инетовски ip так что нат тут не при чём, т.е. я отправляю не на 192.168.x.x

Halyva
() автор топика

Смотри ip rule в пакете iproute2 прицип такой ссоздаешь цепочку 1 например а потом некоторые одреса приписываешь к этой цепочке и всю цепочку рулиш на нужный роутер !

sova ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.