LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

smbclient и русскйи язык

0

0

smbclient не показывает русский язык Если просто монтировать шару с соотвествующим codepage то все ок Если броузить smbclient то вижу протос набор пробелов вместо русского

Что я забыл сделать ?

Ответ на: комментарий от HAW

если писать в конкварере то я получаю горы ошибок типа такого фала нет И все срабатывания именно на русские буквы Конкварер рабоатет используя smbclient

Demimurych
() автор топика

Теперь всплыла такая проблема. smbclient все показывает верно КДЕ стало нормально браузить русские шары за тем исключением что она их понмает почему то как utf8

То есть я вижу не русскеи буквы как набор кубиков. Если из кде создаю файл с русскими буквами он создается и сразу ясно что он в utf8 кодировке. Свои созданные файлы он видит прекрасно.

Как заставить кде создавать и понимать koi8-r русскеи буквы. Локаль koi ? В kcontrol в меню касающуюся локальной сети я кузавал совершенно разные кодировки они внешне ничего не меняли. Файлы все также созадвалисбь в utf

Если создаю на eng то все норма

Demimurych
() автор топика
Ответ на: комментарий от BaT

>unix charset = utf8 >или >unix charset = koi8-r display charset = utf8 >попробуй оба :)

попробовал на КДЕ эти опции никакого эффекта не произвели. Она все равно smb шары стремиться показывать в utf8

Куда еще посмотреть ?

Demimurych
() автор топика
Ответ на: комментарий от Demimurych

Будете смеяться Все заработало если в smb.conf поставить unix charset = utf-8 Хотя реальная локаль koi8-r В результате пришлось smbd пускать с альтернативным конфигом

Demimurych
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.