LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Принтер Canon MF3110. Установить на Ubuntu 11.10

0

1

Други, помогите решить вопрос. Насяйника себе поставил сетевой, а нам в кабинет обычный, локальный. Так еще и Кэнон. Он подключен через принт-сервер, но драйверов на сайте нет. Гуглю уже третий час пошел. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело. Как решить этот вопрос.

Всем заранее спасибо.

никак, сказали же - выкинь.

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

с 3110?

Не пробовал, т.к. этой модели МФУ лично у меня нет. Я предложил дефолтный способ через CUPS.

А уже 3-е ответили неадекватным «выкинь», вместо того, чтобы объяснить человеку, что:

Canon MF3110 haven’t any official CUPS Printer driver (.PPD file) to support this printer in linux.
Because this printer doesn’t support postscript printing.

Что за «выкинь»? Как малые дети, страдающие психопатическими неврозами в особо запущенной стадии.

Т.С.! вот почитай, если захочешь настроить с виндовой прокладкой печать по сети: Canon MF3110 Network printer support [PDF]

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от science

друг мой, ежели бы я не пытался получить историю успеха и с 3110 и с 3228, и прокладкой из винды, я бы не был столь категоричен, но раз на нонешнем консилиуме три доктора сказали «в морг», значит так оно и есть, а давать советы и ссылки не вникнув в суть вопроса - моветон, такшта ... ну ты понел.

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

Товарищ, это канон. Его можно только выкинуть, ибо даже если есть драйвер для CUPS, то заставить его работать нервов хватит не у каждого.

Artificial_Thought ★★★★
()

Для принтеров в Linux есть хорошая программа TurboPrint. Мой Canon IP1000 только с ней работает. Но эта программа платная, триал 30 дней. Поищи на рутрекере, там вроде лежала старая версия с кряком.

LinUxm4ster
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Я не сильно в курсе, ибо у самого Samsung.
С Canon действительно всё так плохо в линуксе? о_О

trollface
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.