LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Роутер на основе Linux для нескольких провайдеров

, ,

0

1

Добрый день! Стала задача сделать роутер-прокси для работы с несколькими провайдерами 3G-интернета. Имеется 3 модема. Необходимо установить соединения и создать 3 прокси (HTTP/HTTPS) сервера (у каждого, естественно, свой порт). Этот комп будет использоваться как роутер, подключенный к домашней сети. На другом компьютере программа (напр. браузер) должна работать через этот роутер как через прокси. Задача - рапределить траф с разных провайдеров разным программам. Проблема в том, что программы работают в виндах, поэтому и нужен отдельный линукс-системник. Подксжите, как реализовать сие безобразие? Какой дистриб для этого лучше подойдет (желательно не шибко тяжелый). Думаю, понятно объяснил извините, я в линуске - новичок, но мне сообщили, что на нём такая задача решаема. С уважением.

зы так же этот пост создал на linux forum

Последнее исправление: al3xeyku (всего исправлений: 1)

как реализовать сие безобразие?

три виртуалки с пробросом USB модемов внутрь спасут тебя от депремирования.

Rosko
()

squid + dhcp-server ?
А на оффтопах раскидать программы по разным проксям, если софт это умеет.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

Т.е. я устанавливаю 3 виртуалки, в каждую пробрасываю USB модем, подключаюсь. У каждой - свой провайдер. Как наружу раздавать в локалку?

al3xeyku
() автор топика

создать 3 прокси (HTTP/HTTPS) сервера (у каждого, естественно, свой порт).
...
Задача - рапределить траф с разных провайдеров разным программам

Это не задача. Как написал, так и делай - три прокси на разных портах. Три вида программ, настроенных на разные порты.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Может есть решение проще? Задача собственно разный софт (поддерживающий прокси) направить через разных провайдеров. насколько я знаю, линух очень гибок в плане организации сетей, поэтому выбор пал не него...

al3xeyku
() автор топика
Ответ на: комментарий от al3xeyku

Может есть решение проще?

Задача: сделать 3 прокси
Предлагаемое решение: сделать 3 прокси
Куда уж проще?

линух очень гибок в плане организации сетей

Гибок, да, только вот как вы собираетесь использовать тут _гибкость_ __сетей__?

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Ссылочку, если можно, как поднять прокси работающий с заданным интерфейсом? А потом просто их еще два подниму для каждого провайдера.

al3xeyku
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

Да, спасибо, я уже гуглю на тему squid. Попробую реализовать.

al3xeyku
() автор топика
Ответ на: комментарий от al3xeyku

внутри виртуалок внезапно должны быть установлены прокси сервера а снаружи присвоены локальные IP адреса, предположительно на разные порты, вроде 192.168.1.1:80, 192.168.1.1:3128 и.т.п

Как?

гугли, Форест, гугли, честно, никогда такое не делал, это просто прототип (с) (тм)

Rosko
()

гугли - policy based routing linux
и пиши кучу скриптов для разруливания правил

Tsvetkov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.