LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройки PostgreSQL для WAL-архивирования

1

2

Весь мозг уже вынес с этими timeout'ами, количествами сегментов, таргетами... Пока я разбираюсь и пытаюсь методом псевдонаучного тыка сделать так, чтобы в WAL-сегментах были только апдейты и ничего боле, база должна работать и бэкапиться.
Поэтому очень прошу, дайте пример postgresql.conf-директив wal_* archive_* и checkpoint_*, который работает для слабонагруженной на запись базы.
Сейчас у меня такая ситуация, когда для базы в 18Гб за несколько дней накапливается 32Гб инкрементальных апдейтов в виде xfer_log'ов, что явно неприемлемо. Сегодня выставил archive_timeout в 600 секунд (нашёл на одном форуме), добавил в crontab ежеминутное выполнение:

#!/bin/bash

psql <<'EOF'
checkpoint;
select pg_switch_xlog();
EOF
Но всё это бессистемно и не факт, что вообще улучшает ситуацию, а не усугубляет (например, checkpoint раз в минуту наверняка дико тормозит базу).
Люди добрые, сами мы не местные... У кого хорошо налажен PITR, выполните, пожалуйста, и выложите вывод вот этого:
cd $PGDATA
sed -r '/^\s*(#.*)?$/d' postgresql.conf | egrep '(wal|checkpoint|archive)_'

СПАСИБО!!!

★★★★★

Сейчас у меня такая ситуация, когда для базы в 18Гб за несколько дней накапливается 32Гб инкрементальных апдейтов в виде xfer_log'ов, что явно неприемлемо.

А ты их сжимаешь? А то может там нули в файлах.

Люди добрые, сами мы не местные... У кого хорошо налажен PITR, выполните, пожалуйста, и выложите вывод вот этого:

Я делал как написано в документации к barman'у, ничего специально не донастраивал:

# sed -r '/^\s*(#.*)?$/d' postgresql.conf | egrep '(wal|checkpoint|archive)_'
wal_buffers = 512kB
checkpoint_segments = 32
checkpoint_completion_target = 0.9
wal_level = 'archive'
archive_mode = on
archive_command = 'rsync -a %p barman@meaw.s:/var/lib/barman/hydra.s/incoming/%f'
Полный бэкап делается раз в месяц, база для 1С'ки в небольшой фирме:
# barman list-backup all
hydra.s 20130217T213002 - Sun Feb 17 21:39:08 2013 - Size: 18.0 GiB - WAL Size: 732.0 MiB
hydra.s 20130117T213001 - Thu Jan 17 21:38:44 2013 - Size: 18.0 GiB - WAL Size: 1.0 GiB

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.