LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

А что используют в корпоративных маковских сетях?

, ,

0

2

Вот для сетей с преобладанием оффтопика есть уже давно обкатанная связка AD+ISA/Forefront+Exchange+SharePoint.

А вот что-то про то, как содержать парк маковских машин, связок я не слышал. У них есть что-нибудь нативное, также хорошо интегрированное в экосистему ?

★★★

Последнее исправление: visual (всего исправлений: 1)

ну есть такая весчь как MacOS X Server, гламурный 1-юнитовый серебристый девайс для установки в телекоммуникационную стойку, вот с ним что-то сабжевое должно поставляться

Harald ★★★★★
()

Точно такой же ад с экченджем, шарик получается урезанным из-за отсутствия браузеров с поддержкой activex. А нафига tmg (ну, кроме «бабло некуда девать»)?

leave ★★★★★
()

Вот мне, кстати, тоже интересно. И, заранее подозреваю, никаких вменяемых решений для этого нет :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Если лень идти по ссылке, кто кликни на удаленные. Я скопипастил, но форматирование поехало.

Другое дело, что в яббле связи с реальностью не теряют и не позиционируют это как hi-end super server.

Кстати, в линуксе уже хоть что то появилось для корпоративного менеджмента мобильных девайсов? И, заранее подозреваю, никаких вменяемых решений для этого нет :)

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Murg

я его сам в сдохшем состоянии видел, какие-то аппаратные проблемы были. Гламурный дизайн стоечного сервера у меня когнитивный диссонанс вызвал :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

Оно ж на замену исе сделано было. Грубо говоря, проксю и файрвол вынесли в tmg, а vpn в uag.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Кстати, в линуксе уже хоть что то появилось для корпоративного менеджмента мобильных девайсов? И, заранее подозреваю, никаких вменяемых решений для этого нет :)

а они хоть где-то есть?

leave ★★★★★
()

Mail has screwed up. VHosts are messing up. SSL can't be even addressed before VHosts are in place. DNS is a mess.
This is a fine example of how GUI adds another layer of abstraction to something that is ultimately driven by text files.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

И что? Ты у него за спиной стоял и можешь поручиться за того комментатора? Текстовые конфиги тоже присутствуют, если уж так сильно хочется. В мануале это описано, если не осилил - твои проблемы, а не яббла.

TowTruck
()

не, ничо. Будем считать, что это тролль с лора писал. И к слову, я ничегошеньки не увидел там про «корпоративный менеджмент мобильных девайсов».

leave ★★★★★
()

не, ничо. Будем считать, что это тролль с лора писал.

Ты по детски наивен. На сайте яббла тусуются самые хардкорные трололо. ЛОРовские клоуны им в подметки не годятся.

И к слову, я ничегошеньки не увидел там про «корпоративный менеджмент мобильных девайсов».

Ты ссылку вообще смотрел?

Profile Manager
• Configuration and management for OS X and iOS
• Over-the-air enrollment
• Mobile device management 
• Web-based administration console
• Self-service user portal for clearing passcodes, remote lock and wipe

Calendar Server
• Share calendars, schedule meetings and events, and book conference rooms
• Standards-based CalDAV server for access from Mac, iPad, iPhone, and PC
• View availability with free/busy lookups
• Email invitations and notifications
• Push notifications

Contacts Server
• Synchronize contacts with Mac, iPad, and iPhone
• Allow multiple users to access and update contacts
• Standards-based CardDAV server
• Push notifications

Messages Server
• Secure encrypted instant messaging for your organization
• Persistent chat rooms
• Store-and-forward for sending messages to buddies who are offline

Virtual Private Network
• Highly secure remote access for your network services
• Encrypted VPN connections for Mac, iPad, iPhone, and PC
TowTruck
()

FreeIPA+Squid/iptables+Zimbra+Alfresco

anonymous
()

И где там про его вменяемость? Хоть один скриншотик. А то так можно и про эксчендж написать.

Скриншоты чего именно тебя интересуют? По ссылке же есть некоторые - выбирай любой пункт - сделаю нормальные.

http://a675.phobos.apple.com/us/r1000/107/Purple/v4/ed/6d/fc/ed6dfc69-3fcf-39...

http://a24.phobos.apple.com/us/r1000/081/Purple/v4/e6/07/00/e60700ee-2a56-33e...

http://a841.phobos.apple.com/us/r1000/113/Purple/v4/20/b1/c8/20b1c8c1-e6c1-52...

http://a1208.phobos.apple.com/us/r1000/065/Purple/v4/8f/01/ce/8f01cee8-8592-b...

И кстати - пройди по ссылке еще раз - того трололо уже удалили =)

TowTruck
()

С последнего скриншота интересует Library->Devices и Device Groups

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

у меня проблем с железом не было, на гламурность я не обратила внимания, но отжиг апла был эпичен:

-Отдайте сервер на месяц и мы вам его починим.

Естественно маны никто не предоставил и единственное решение по словам аппла было «отдать сервер в руки професионалов».

Что делать целый месяц гореконторке которая купила этот сервачёк они так и не сказали.

Кому то нравится их ОСь, у всех свои вкусы, но использовать это как сервак не рекомендую.

Murg ★★★
()

можно, если ось в нормальном состоянии, что не всегда так :)

ты непаверишь, можно даже из этой копии восстановить и при установки ОС =)

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

А виртуализаровать можно? А то у меня только гипервизоры в строю.

zgen ★★★★★
()

не спорю, но перетащить юзверей из одного сервака на другой было проблематично, потому что гламурность в моем случае отвалилась, а на консоль оно не расчитано, где конфиги - неизвестно, гугл говорит, но не всё, а саппорт аппла молчал как партизан.

Может быть у кого-то апловские серваки работают вечно.

Ко мне в те времена попадали серваки из ручек шаловливых юзверей. Даже самый ненавистный маздай легче востановить чем яблонедосерв.

Murg ★★★
()

Но для управления маковским парком реально использовать только маковский сервер. 10.8 весьма даже ниче так. но практического опыта работы у меня с ним нет. небыло необходимости.

MikeDM ★★★★★
()

Настраивал я както мак-сервер. Хе-хе.Ставишь галочку «NAT» и оно прибивает к внутреннему интерфейсу 192.168.2.1. Гвоздями, намертво. Ставишь галочку «OpenLDAP» и оно не поднимается так как ни кто не озаботился подъемом кербероса. Ну и так далее. В итоге инет на нем раздавал линукс.

chenger ★★
()

Да, инфы в инете полный 0. А еще оно модно падает если попытаться сменить внутренний адрес после настройки ната через нативную граф-оболочку.

chenger ★★
()

Но для управления маковским парком реально использовать только маковский сервер.

Не согласна. У нас стандартный АД с разношерстными юзверскими осями. Маки тоже есть.

Правда как прикручивали не знаю (Не мои серваки).

Murg ★★★
()

маки умеет авторизоваться в вендовом домене. ибо везде жеж LDAP родимый. только в разных реинкарнациях. а вот рулить централизованно мак станциями без мак сервера очень проблемно.

в прочем я писал свои костыли для централизованного разруливания любой оси в сети без домена или лдапа.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenger

А еще оно модно падает если попытаться сменить внутренний адрес после настройки ната через нативную граф-оболочку.

угу, а еще спотлайт и locate две разные вещи, изза чего в моем случае насяльника истерил месяца 3.

На моем серве была какая-то простенькая проприетарная прога.

Это был большой каталог книг. У каждой книги были параметры: название, автор, обложка, и прикрепленный файл.

Файлы можно было хранить в самой проге или просто указать путь к файлу.

Естественно, юзвери не знали разницы и те которые потормознутее не замечали галочки «сохранить путь». Обложка сохранялась. Те которые были более продвинутые, заметили что если нажать ту самую галочку, новая книга сохраняется быстрее.

Не помню что случилось, но та самая директория исчезла. Спотлайт был не в курсе и сразу «находил» нужный файл на радость начальнику. Естественно, когда лезли в папку с файлом, ни папки, ни файла не было.

Начальник ругался и говорил что если «компутер» показывает что файл есть, значит он есть, просто мы «программисты» - идиоты и что-бы восстановили все немедленно (админа там никогда не было, бакапов тоже).

У железа тоже есть своя эпичность.

В апплосерв можно запихать 5 дисков, но нельзя подключить рейд карту. PCI слот есть, но место для дисков сделанно по пронципу backplane. Диск «просто вставляется». Если схитрить и развернуть диски коннекторами к себе, что бы все же подключить их к рейд карте, то крышка серва не закроется. :)

Аплонедосервы заботяться о хозяивах (тестированно аж на 4х). Он греет ноги лучше чем моя покойная ати, кулеры отсутствуют, так же как и место куда их можно было бы прикрутить.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

смех смехом, а оно активно юзается в «шарашках» типа mit. непонятно правда, зачем.

xtraeft ★★☆☆
()

хм... а конкретнее?

конкретность наступает тогда, когда их у тебя более 20ти становиться. тогда надо централизованное управление учетными записями и обновления и установка софта и прочее прочее.

MikeDM ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.