LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

После незавершенного компилирования перестала работать сеть

0

1

После загрузки ОС , не выдается ip-адресс или он сам его не получает и соотвественно сеть не работает, вручную выставляю ip адресс
fconfig eth0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0
и начинает работать удаленное управление по локальной сети, а в интернет же все равно не может вылезть..
До компилирования все нормально работало , и при загрузке сетевой интерфейс сам получал ip адресс, светодиоды на роутере и на самой плате горят почти всегда.

Есть некоторые резервные файлы, могу восстановить, но какие именно? Для начала хотел бы восстановить файлы отвечающие за сеть

Последнее исправление: Vitorrio (всего исправлений: 1)

Посоны, это чё щас было?

anonymous
()

Сборка программы никак не может влиять на функционирование сетевой подсистемы. Если конечно ты не забыл упомянуть, что используешь Gentoo и компиляция у тебя была в процессе обновления. В общем опиши конкретно, что ты именно ты компилировал и как.

m0rph ★★★★★
()
Последнее исправление: m0rph (всего исправлений: 1)

компилирования?

madcore ★★★★★
()

Забыли указать, как минимум, дистрибутив и используемую систему настройки сети.

Также неплохо было бы узнать, что это такое Вы там так компилировали и каким именно образом компиляцию прервали.

AITap ★★★★★
()

Вот все делал по инструкции: http://hashcode.ru/questions/619/удалённый-рабочий-стол-в-ubuntu-linux

# sh buildx.sh /usr/local/X11rdp чуть больше 3-ех часов он компилировался, мне это надоело я нажал ctrl+с , перезагрузил и все, сеть не работает обновляю репозитории ,мне пишет сеть недоступна, хотя локалка работает(к vpn-серверу(т.е. сервер находится на этой ОС в которой не работает сеть) могу подключится и xrdp)

дистрибутив raspbian

Vitorrio
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vitorrio

Про систему настройки сети, я незнаю что за система, вот кабель из роутера воткнул и все, работает, работало по крайней мере

Vitorrio
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vitorrio

А разве этих программ нет у вас в пеозиториях? И посмотрите пути, куда пишет этот скрипт, какие настройки меняет, вот и попытайтесь их откатить. Может быть поможет опция clean, если она предусмотрена скрпиптом. И да сборка программы дело тонкое и длинное

pylin ★★★★★
()

Извините парни, не в компиляции дело было...
Попытался установить шлюз как посоветовали,
пишет что не может найти шлюз ,
попробовал попинговать и впраду не видит,
зашел на роутер(через браузер) посмотреть в чем дело, он оказывается ни один из компов не видит вообще, хотя у одного из компов вполне нормально работает интернет...

Перезагрузил роутер, теперь все нормально.

Спасибо откликнувшимся=))

И да x11rdp мне сказали в репозиториях нет...

Vitorrio
() автор топика

раскомпелируй взад, чувак!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.