LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Время идёт по-разному

, , , ,

0

1

Раньше у меня стоял Debian (7.0), всё было зашибись, такие дела. Но вот только в нём уже всё до того отшлифовано, что стало скучно и решил поставить параллельно на тот же винт ещё горячо полюбившуюся мне openSUSE (12.1), а заодним и оффтопик (ХР) поковырять, а то отвык от него уже, ностальгия замучила. Так вот, после установки всего этого на компьютер, часы ВО ВСЕХ системах стали чудить, даже в биосе сбились, чего я ну никак не ожидал.Пробовал рецепт по ссылке, не помогло. Что ж ему ещё-то надо? Все три системы стоят на винте ~70 гигов, поделённого на три примерно одинаковые части. Есть ещё торобайтник, но он полностью отдан дебиану под /home.
http://www.debian-blog.ru/raznoe/ustanovka-i-nastrojka-chasovogo-poyasa-siste...

★★★★★

Windows «считает», что в аппаратных часах (BIOS) хранится локальное время, а не UTC. Кроме всего вы на Windows установили все обновления, которые затрагивали настройку часовых поясов и временных зон ? Не так давно в России была отмена перевода часов и как следствие обновлялись данные временных зон. В Linux это приходит с обновлениями.

Ищите обновления для Windows или сами редактируйте в реестре временную зону вашего региона. Кроме того удостоверьтесь, что все системы настроены на то, что в аппаратных часах (BIOS) хранится локальное время.

kostik87 ★★★★★
()

установка часового пояса дебиан: dpkg-reconfigure tzdata

также поставь на всех системах ntp

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

также поставь на всех системах ntp

Это не верное решение, это устранит симптомы, но не устранит проблему.

kostik87 ★★★★★
()

установи и в linux в винде аппаратное время по UTC(гринвичу).
Для linux смотри в стартовых скриптах.
Для винды ставить в реестре.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation]
«RealTimeIsUniversal»=dword:00000001

Atlant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Чаще с виндой бесполезно бороться, проще устранять неприятные симптомы

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atlant

Если у него в винде не обновлены временные зоны, то это будет бесполезно. Время всё равно будет не верным.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.