LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Routing

0

0

Кто знает что про роутинг в Линухе ............!!!!!! Сколько не бился не хочет он и все тут ........ форвардить пакеты с одного интерфейса на другой ...............

anonymous

Пиши че делал и че хочешь

Vinche
()

Пишу...

Что делал........... Имеем две карточки (два интерфейса) одна карта канал.......... вторая на хаб и на 4 машины из него........... исли смотреть с тех машин видишь только ближний интерфейс...... а дальний ну никак....... вот мне интересно почему так хотя обе карточки настроены правельно... но уже первое настораживает ....... route и netstat не показывают машины которые коектятся к роуту...... вот так ......!!

anonymous
()

А в ядре-то форвардинг включен ? cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

anonymous
()

route

В едре я его включал ....... файла такая есть ....... но он пустой .......

anonymous
()

Вставь в /etc/rc.d/rc.local строчку echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Vinche
()

Да если тебе не дали настоящих адресов для остальных машин, то придется маскарадинг делать.

Vinche
()

Плохо. Должно быть 1. Проверяй все.

anonymous
()

vopros

Это же скриптина .......... куда там ее вставить ......????

anonymous
()

Кстати , по поводу echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward . Для этого надо что-нибудь при сборке ядра указывать или это штатная вещь ?

anonymous
()

Dobavka...

А если у меня айпишники 172... может из-за этого не работать.......

anonymous
()

Да хоть бы и в конец вставляй.

Vinche
()

Надо поддержку форвардинга в ядре скомпилировать.

Vinche
()

Кстати, коллеги, еще один вопрос про сабж, если static routing убить вообще, те же вещи, то есть рутить из сети в сеть форвардом можно или нет? И что в этом плане предпочтительней?

anonymous
()

Ну вообще нужен маршрут по умолчанию.

Vinche
()

Покаж таблицу которую route тебе кажет. Там должен быть default-маршрут на интерфейс что на канал идет (скорее всего) И маршрут на твою вторую eth. Это хоть есть все?

ustas
()

Route

Да там все с defaltom впорядке....... Такое впечатление что в ядрище просто не хочет роутинг ставиться ..... Но в принципе я этот вопрос уже решил ...... А суть была такая ..... я на коаксиале прострельнул 64 ом (280 м) !!!!! Но только если на одном конце стоит 3сом (в данном случае 509) !!! Просто не хотелось в другую кантору ставить эту карточку ... и так как с роутингом ничего не получилось :-((( пришлось 3сом отнести туда а здесь просто на хаб воткнуть .... Вот так! Спосибо всем кто пытался мне помочь! Если будут еще интересные мысли - милости просим . :-)) Lexus ICQ: 9178302

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.