LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

WiFi без пароля опасен?

wifi wep

0

1

Купил усилитель, стал благотворительностью заниматься.

Моя цель: сделать безопасным вай-фай без пароля.

Возможно ли такое?

★★

Последнее исправление: ex3me (всего исправлений: 1)

Однажды к тебе могут прийти и спросить за взлом банка. Или хотя бы за компормитирующие записи во Вконтактеге.

KRoN73 ★★★★★
()

ЧИтай Немет.
Один студент послал е-майл на адрес Белого Дома,
что типа: «Бил должен вдоль..»

Студента посадили.

Официально и формально твой линк на тебе, следовательно ты за все в ответе и милиция к тебе первому придет.

Уже сколько раз обсуждалось - правильный вывод - низзяяя, даже если хочется, низзяяя подставлять свою попку всем прохожим с улицы.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Так же, если не ошибаюсь, уличный вай-фай незаконный. (смотри netsukuku сообщества, там муссировался вопрос)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

Без историй успеха смотрится как вопли бомжа в шапочке из фольги.

У меня в городе на новостном сайте один фанатик орал про революцию, что надо брать вилы и лопаты и т.д. и т.п., потом исчез на неделю, вернулся и теперь плачет, что к нему милиция пришла и спросила, чего это он так нехорошо себя ведёт. Теперь он плачет про вездесущее око Органов. Такие дела. Через халявный вай-фай если бы орал - пришли бы к хозяину роутера. Т.е. к тебе, например. А ты уже доказывал бы, что это не ты призываешь к нарушению общественного порядка и прочим членовредительствам. Оно тебе надо?

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так же, если не ошибаюсь, уличный вай-фай незаконный. (смотри netsukuku сообщества, там муссировался вопрос)

ВОт именно.
Смотри пояснения к своему роутеру.
Во многих странах есть ограничения на вай-вай оборудование.
Для Самой Распрекрасной страны на планете - внутри помещений only.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alve

Это они еще демократично-либерально поступили.
У буржуев, я так понимаю, строже.
Сразу в суд.

Deleted
()

Лучше поставь tor (можешь даже оставить exitnode для радостей) и/или i2p.

anonymous
()

Ответами доволен. Всем без исключения спасибо!

ex3me ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kor03d

Без историй успеха смотрится как вопли бомжа в шапочке из фольги.

Смотри за новостями. Такое периодически всплывает.

KRoN73 ★★★★★
()

Да уж, в какое дикое время живем...

Всем свободы!
Долой лицензирование радиочастот!
Даешь независимость от опсосов.

Кто-то в дверь стучит, погодите потом допишу.

anonymous
()

Вроде нет.

The default exit policy allows access to many popular services (e.g. web browsing), but restricts some due to abuse potential (e.g. mail) and some since the Tor network can't handle the load (e.g. default file-sharing ports).

Или я не могу в английский (что не исключено).

anonymous
()

«Не делай добра — не получишь зла».

anonymous
()

тебя соседи скорее затрахают хотя бы тем, что будут выжирать траффик, чем придет кто-нибудь разбираться

я вот тоже полгода жил с сосателями этими
потом решил точку не паролить, а адресам им не отдавать.
понятно, что не панацея, но пока интернеты стали лучше

ii343hbka ★★★
()

там да, по дефолту есть строчка

ExitPolicy reject *:*
так что, насколько я понимаю, из коробки ты только промежуточный узел

ii343hbka ★★★
()

Купил усилитель, стал благотворительностью заниматься.

Даешь засраный пионерами эфир! Опасны такие любители усилителей.

ventilator ★★★
()
Ответ на: комментарий от ventilator

От этого не денешься. Чем дальше — тем больше устройств будт в эфире. Если WiFi от этого колбасит — пора реализовывать новый протокол.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

по теме — сделай выход всем через Tor, для себя сделай отдельный OpenVPN с нормальных выходом в инет.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

тебя соседи скорее затрахают хотя бы тем, что будут выжирать траффик, чем придет кто-нибудь разбираться

для этого есть tc :]

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Главное ограничить скорость и поставить сканер паролей. Добро должно быть с кулаками.

Vit ★★★★★
()

Не слушай слабаков, призывающих тебя дрожать - чувствуй себя гражданином, а не тряпкой, как многие вышеотписавшиеся. Вай-фай открывай, можешь даже без ТОРа. Так приятно когда стоишь в чужом городе ждешь чего-то/кого-то и есть открытая точка, тот же ЛОР почитать хотя бы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Как специалист, подскажи, не является ли открытая точка доступа предоставлением провайдерских (требующих лицензирования) услуг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зависит от нормативных актов страны и мощности передатчика.
Кстати, дополнительно ко всему за такое еще и в договоре с провайдером всякое нехорошее прописано, обычно - пожизненный забан.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Зависит от нормативных актов страны и мощности передатчика.

Передатчик 2.5 W, страна украина

Кстати, дополнительно ко всему за такое еще и в договоре с провайдером всякое нехорошее прописано, обычно - пожизненный забан.

Я живу не в мегаполисе, и в моем городе с трудом насчитывается пол млн проживающих. Я живу на окраине города, где людей с вай фай девайсами не так много. Просто хотел во круг дома чтобы можно было почитать лор, хабру, ютьюбик посмотреть.

А наш провайдер клал на то что мы делаем с интернетом. Цена на 100 мбит 100 грн (или 400 рублей). Поэтому люди не столь жадные к инету.

ex3me ★★
() автор топика

Если не жалко своих нервов и времени - вперед :) В наше время добро наказуемо. Смотри пост Kron-а.

Rost ★★★★★
()
Последнее исправление: Rost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rost

Можно, впринципе, открыть всем доступ, пердварительно настроив whitelist, вырезая POST-запросы и прочее. Но боюсь, тогда твоей точкой никто пользоваться не будет :) Так что лучше ставь WPA2 и пароль посильнее и забей на эту идею.

Rost ★★★★★
()

Я полагаю нет ничего страшного. Опять же, смотря на какое расстояние будет вещаться. Не все же на столько умные чтобы творить какие либо дела противоречащие закону. Сейчас в крупных городах куда не глянь, наверняка на каждой улице можно обнаружить по 5 вафель, и наверняка хоть 1 из них будет открыта. А встречаются места где и более таких. Тем более если твою точку будут юзать какие то ближайшие люди, я не думаю что они решатся так пакостить, так как твоя точка из за этого лишь будет прикрыта, а для них это явный минус. Конечно же при условии если они это понимают.

Kamikadze
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

От этого не денешься. Чем дальше — тем больше устройств будт в эфире. Если WiFi от этого колбасит — пора реализовывать новый протокол.

Вы в самом деле считаете что от этой проблемы спасает усилитель? Весь мир идет в обратном направлении - маленькая мощность и много точек. Вот фемтосоты внедряют. Ан нет, «специалисты» теории связи ставят усилитель. Нужно не протокол изобретать, а полосу расширять как минимум.

ventilator ★★★
()
Ответ на: комментарий от ventilator

Я не считаю, я предполагаю. /me вообще не использует WiFi, так что только диванная теория.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Здесь важен, imho, другой момент, люди открывают wifi, но забывают закрыть свою сеть.

Deleted
()

up. Котята, поняши, хейтеры выбирайтесь.

anonymous
()

А что за усилитель? Антенное хозяйство или репитер.

http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v1/677162426/Direct-Marketing-Sunhans-booster...

Там шла штатная антенна средних размеров, заменил на 52 см, эффективность намного выше стала.

Сделал такую антенну, оказалась по эффективности как маленькая (у обычных роутеров) и средняя (у продвинутых).

ex3me ★★
() автор топика

Моя цель: сделать безопасным вай-фай без пароля.

делай. ИМХО в большом городе и без тебя полно точек с wifi, а в маленьком - это жуткое палево, ибо там всё на виду.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.