LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Хелп...Спамеры нашли мой сервак...(+)

0

0

Привет!

Очень нужна помощь - недавно обнаружил в логах sendmail что кто-то очень активно пользуется релеем через мой сервак. Просто кошмар.
В связи с этим вопрос - как это убрать?
Собственно нужно вот что - чтоб кто угодно мог слать почту мне на сервак и только избранные могли отсылать почту через него и использовать его как почтовый сервер.

Помогите плизз

anonymous

Ставь аутентификацию на SMTP порт.

anonymous
()

Привет!

Это типа запрет на получение? типа
ipchains -A output -i <мой инет-интерф> -p tcp -d <ип хорошего чела> 25 -j ACCEPT
ipchains -A output -i <мой инет-интерф> -p tcp -d 0.0.0.0 25 -j DENY
?
так?
Идея та?
А средствами сендмайла нельзя?

anonymous
()

Не так.
Средствами sendmail'а можно и нужно
Только в зависимости от его версии.
Для 8.10 и выше можно установить smtp-авторизацию, и тогда у юзера
будет спрашиваться пароль не только при получении почты, но и при отправке.
Кроме того , избранными могут быть не только юзеры, но и ip-адреса
компов, с которых разрешен релей через тебя
Делается это настройкой файла /etc/mail/relay-domains для версии 8.9.3
для 8.10 точное название файла не знаю, а также пересборкой
sendmail.cf ( убрать нужно в .mc файле promiscious relay & т.д.)
В общем, www.sendmail.org

Удачи, Sciurus

anonymous
()

читай в дистре сендмыла в папке cf файл README секция ANTI-SPAM CONFIGURATION CONTROL

Skor78
()

Блин, квалифицированные админы-линуксоиды :(
Сначала что-то ставят не потрудившись доки прочесть, а потом "Караул! Помогите!"
Твой шеф бы заставил бы тебя заплатить за трафик, созданный из-за твоей ламерности, глядишь,
и в доки стал бы чаще заглядывать, а не в бутылку с пивом.

Havoc ★★★★
()

а себя не пробовал вспоминать? или ты админом родился? тогда зачем сюда ходишь, раз все знаешь?

anonymous
()

2последний anonymous: а сюда он ходит, чтобы помочь знающим меньше, чем он, перенять его опыт или самому поучиться у более знающих в каком-либо вопросе. Если я неправ, Havoc меня поправит.

Далее ИМХО безотносительно к личностям:

Если здесь будут одни незнайки, будет ли толк от форума вообще? Сплошной "ткните мышем в гном-линуксконф" начнется со скриншотами (и то, если разберутся, как снимок экрана сделать), чтобы показать, куда тыкать.

Читать документацию надо _перед_ тем, как что-то делать, чтобы понять, а можно ли то, что ты хочешь, вообще, а не после того, как это что-то "сделал", порушив полсистемы.

Obidos ★★★★★
()

Несогласен!
Не одним сендмейлом единым...
А хоть кто-нибудь из вас читал _все_ руководство по sendmail?
Раньше-то проблем со спамом у чела не было... вот и не читал он про спам...

Однако IMHO руководство нужно хотябы просмотреть перед тем как лезть в форум.

Nicholas
()

Гражданин Havoc. Место тебе не на форуме, а в психиатрической лечебнице, маньяк. Чтоб ты гад, попал в такую же ситуацию, и тебя вот также бы послали.

anonymous
()

2 Obidos : таки да, чаще отвечаю, чем спрашиваю.
Еще мне интересно почитать _интересные_ обсуждения, а не то, что задают каждые 3 дня.

2 anonymous-ы
Админом я не родился. Я программер. Админство меня никогда не привлекало.
Но иногда все таки приходилось делать и работу админа. Предварительно прочитав доки, конечно.
А файрволы и почтовики, поставленные мной, успешно работают без моего участия и после смены мест работы.
Но это не значит, что я все знаю. Я не бог.
И при возможности с удовольствием читаю то, чего я не знал.

2 последний анонимус лично:
Интересно, с чего это я маньяк? Из-за того, что меня задолбало разгильдяйство _таких_ админов?
Так из-за них, родимых, периодически я вынужден останавливать СВОЮ работу.
А вопросы в форуме я задавал. Только в большинстве случаев я сам находил решение до первого ответа.
Просто я не сидел и ждал, а продолжал искать ответ самостоятельно.

Всех благ.

anonymous
()

2 Havoc Мое подозрение, что 90 % тех, кто строит из себя крутых, это просто воинствующие ламеры, которые просто не в состоянии ответить на задавваемый вопрос. Кроме компьютерного сленга они ничего не знают и думают, что знание словечка ИМХО - это показатель крутизны. Из них такие же админы, как из футбольных фанатов - спортсмены. 10 % это маньяки, у которых немного поехала крыша от долгого сидения за компом. На этой странице был нормальный разговор, потом пришла компьютерная шпана и развела здесь пустой флейм. Представь, что я тоже в большинстве случаев находил решение до первого ответа. Да и вообще ламерских вопросов задавать не люблю. Мне глубоко плевать, что мне ответят, такие, как ты. Посылал я таких, посылаю и буду посылать. Вроде бы на таких пока что не нарывался. Но вопрос насчет спама не такой уж и ламерский. А твоя реакция на него мне кажется нездоровой. Особенно, если это связано с материальной ответственностью и человеку срочно нужна помощь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.