LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

kvm vs VmWare

1

3

kvm - удобная, открытая и хорошо задокументированная программа.
Но все вокруг используют VmWare. Никак не могу понять - почему?

Дали тут машину, на ней исторически стоит Debian
(я так думаю, потому что lsb_release -a пишет
Debian/GNU/Linux 6.0.7 (squeeze))

мне непонятно, как туда эту VmWare водрузить. Во-первых, неясно, какой продукт мне нужен. Раньше был VmWare Server, теперь это как называется? Во-вторых, мне просто неясно, какие команды выполнять. В-третьих, в интернете полно ужастиков про необходимость патчинга для свежих ядер и т.д.

где бы взять простую инструкцию, чтобы минут за 15 всё заработало? (а не убив две недели на изучение всего интернета...)

И всё-таки неясно, почему нельзя запускать виртуальные машины от VmWare Workstation 9 под kvm...

Перемещено tazhate из talks

Ответ на: комментарий от anonymous

Так может давайте уже сравнивать с VMWare данные продукты, а не kvm ?

Зай, ты дискуссию читал? Вопрос был в том, можно ли ПОД ГИПЕРВИЗОРОМ запускать виртуальные машины вмваре. Да, ответ можно.
А вот если говорить об управляющем софте - это другой разговор. И таки да, если говорить именно про virt-manager, virsh и ovirt в целом, то там и блочная, и живая миграция есть.

tazhate ★★★★★
()

Подключаете репозитарий с oVirt и поднимаете ноду на данном хосте - внимание вопрос увидит ли oVirt созданные ранее виртуалки и сможет он с ними работать ?

Если он сам работает через virsh (а как бы ДА), то увидит без проблем.

после чего навскидку virsh migrate говорит вам человеческим голосом что на указанной удаленном хосте - пулы хранения настроены по другим путям, идите мол и руками делайте всё точно так же как на исходном хосте, и следом еще пару тройку факапов на ровном месте

Он сам должен пул хранения дефольный взять и начать сувать туда.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Это же идеология linux - что каждый кусок функциональности находится в отдельной программе и эти программы можно комбинировать

вот я, по сути, и спросил можно ли комбинировать kvm-host-ы, увы ... нельзя.

Ладно фиг с тем что REST апи снаружи у всех свой, пусть это будет непреодолимой данностью. Но ведь эти самые программы даже средств конвертации друг в друга или OVF поддерживают из рук вон плохо, видать подразумевают что «руками» обязан работать админ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Замечательное если - я эксперементировал на отдельной ноде, машина была пустая - но машины созданные в oVirt прекрасно виделись в virsh. Вот только пулов хранения не было, ибо oVirt в данном случае использует какие то огрызки RHEV - о которых virsh ничегошеньки не знает.

Он сам должен пул хранения дефольный взять и начать сувать туда.

Должен да... но не обязан увы.

anonymous
()

Ну и опять же - если таки как бы ДА - то какого хрена не работает миграция через virsh ?

Получается что вроде и работает через virsh но по каким-то отдельным правилам.

anonymous
()

Ну и опять же - если таки как бы ДА - то какого хрена не работает миграция через virsh ?

Слушай, у всех работает - у тебя нет. В курсе, что это значит? Это значит: регестрируйся, создавай топик и тебе в нем помогут отдельно.
Здесь флейм разводить не надо. Речь шла совсем о другом, а не о твоем частном баге с миграцией.

tazhate ★★★★★
()

Зай, ты дискуссию читал? Вопрос был в том, можно ли ПОД ГИПЕРВИЗОРОМ запускать виртуальные машины вмваре. Да, ответ можно.

Милый - я на этот вопрос даже отдельный пост написал kvm vs VmWare (комментарий) , так что про чтение дискуссии это ты смешно спросил.

А сейчас уже я больше второе предложение темы обсуждаю. Так уж получилось что там тоже стоит вопросительный знак.

anonymous
()

Слушай, у всех работает - у тебя нет.

У меня не работает ? Уверен ? А если еще раз перечитать ?

Здесь флейм разводить не надо.

ок.

anonymous
()

Преобразуешь ручками vmdk диск в raw или qcow2

У меня вирш его кушает спокойно как есть.

создаешь ручками виртуалку через virsh и подсовываешь её этот диск

Либо тыкаешь пару кнопочек в вирт-манагере.

Потом ручками ищешь VNC клиент, узнаешь порт на котором сидит виртуалка

Либо просто заранее в конфиге вирша пишешь нужный порт, либо тупо делаешь дабл клик в вирт манагере.

Ах да ... в процессе желательно истово молитцо

Не обязательно, делаю такие операции чуть ли не каждый день.

tazhate ★★★★★
()

В смысле не совместимы? Образы и конфиги гостей совместимы, а о системе управления нужно как бы думать заранее. Тот же proxmon отлично юзается в продакшн, никаких сюрпризов. В любом случае нужно думать заранее, так же как и при вмваре нужно заранее думать что вам нужно покупать и какой сервер нужен.

invokercd ★★★★
()

у варьки конфигуратор сетей поинтереснее

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.