LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Postfix дублирование трафика

0

0

не то, чтобы проблема, просто маловато еще опыта в nix-системах. Задача - есть RHat есть PFix есть локалка. MX указывает на PFix, ессно. Трубуется - оставив работоспособность текущей почты кидать весь входящий майл-трафик (будет частичная миграция пользователей, так что трафик нужен весь и в том-же виде что и на вход PFix-а) на машину в локалке (c MDaemon-ом)... нутром чую, что надо всего-лишь прописать где-нить что-нить типа forward=192.168.10.10 а что и где не знаю. безусловную переадресацию нашел, но надо чтобы трафик и там и тут был.. Ткинте носом, если не трудно :) Сэнкс.

Если домен не виртуальный и часть ящиков из этого домена должна будет находиться на postfix, а другая - на MDaemon, то, например, так:
/etc/postfix/main.cf:
local_recipient_maps =
fallback_transport = smtp:192.168.10.10

После этого все ненайденные локально адреса будут направляться на 192.168.10.10 (т.к. default_transport = smtp, то можно написать просто fallback_transport = 192.168.10.10). Недостаток - будут приниматься письма для несуществующих адресов. Этого можно избежать настроив smtp-верификацию (если конечно MDaemon это поддерживает).

После того как все ящики переедут на MDaemon сделать следующее:
/etc/postfix/main.cf:
transport_maps = hash:/etc/postfix/transport

/etc/postfix/transport:
domain.tld smtp:192.168.10.10

jonatan
()
Ответ на: комментарий от jonatan

Спасибо... сделал... но грабли в траве зыбыл убрать... шютка получилась хорошая: Postfix говорит - привет, я @@@@plus.ru ! Mdaemon в ответ - привет! и я @@@@plus.ru, присылай мне письмо, а Постфикс офигевает (по логам- удаленный сервер приветствовал меня таким-же именем, не буду общаться!) и socket closed... смяшно... а имя, ессно, надо оставить то-же... ...Но с другой стороны - на свой вопрос по "переадресации" я ответ получил! Спасибо!

emat
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.