LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

подсчет трафика

0

0

Имеется сетка на 50 компов(инет кафе), шлюз на Линухе. ограничение по трафику нет, только по времени, делается след. образом. С компа манагера, через консоль управления в iptables добавляется правило, разрешающее, доступ компу в инет. Как выходит время, соответсвенно, запрещается и доступ к инету. Хотелось бы считать, сколько каждый комп скачал, IP адреса статические, менять их никто не может. как бы это реализовать, только без всяких vpn и т.д., нужно примерное количество скаченных метров, сквид в данном случае не устраивает. PS Компы ходят через NAT Установлен ASP 9.2 Спасибо.

anonymous

А снимать с iptables никак? У нас в клубе 54 компа. Стоит сквид. Потом сквидовые логи саргом прогоняем и имеем все: сайты, объем и т.д. Сама програмулина считывает с iptables весь трафик плюс разрешает/запрещает инет на компах (для тарифа без инета).

ЗЫЖ Чо за приграму пользуете?

HoBBuT
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У нас тоже геймкласс. Пока играть в cs, wc3 не организовали. а вообще я думал над этим. NAT на порты к-е игрушки юзают, а астально через прокси пускать

HoBBuT
()

какая верси точно? у нас в 3.77 и 3.78 работает вс нормально. вроде как 3.7х уже везде работал подщот трафика

HoBBuT
()

интересно. а в настроках вообще есть что-нибудь про подсчет траффика? типа там посчет+блокирование, блокирование и т.п.

HoBBuT
()
Ответ на: комментарий от HoBBuT

:) еслиб я был хозяином.... а так я им настроил сервак, все устраивало...но тут начали приходить большие счета за инет, ну вот и попросили ченить такое ....чтобы хотябы показывало...какой еомп и сколько скачал.

anonymous
()

посмотри параметры Iptables. Там есть подсчет трафика по определеному правилу. Можно перед тем как рубить правило, снимать сколько трафика прошло через это правило. Конкретный параметр сказать не могу - linux машины под рукой нету. Но в крайнем случае можно использовать iptables -L. И оттуда выдергивать.

svoloch
()
Ответ на: комментарий от HoBBuT

где-то так

#!/usr/bin/perl

open FC, '>>'.$FILE_TRAFFIC_LOG;

#     934   619002            all  --  *      *       0.0.0.0/0            192.168.99.15

$l=<FILE>;

$l=<FILE>;

while(<FILE>)

{
        if(!/zeroi/i)

{
            ($ll,$pkt,$bytes,$l0,$l1,$l2,$l3,$l4,$l5,$ip)=split(/[ \n]+/);

if($pkt>0)

{
                    print FC "$t $ip $pkt $bytes\n";
                    }

}
    }

close FC;

close FILE;

Login
()
Ответ на: комментарий от Login

Странный глюк с netfilter

Вот же вы грязные извращенцы.. Я лет пять тому назад на руби демона на две-три странички накатал. Он и правила добавлял/удалял, и трафик подсчитывал и отрубал при превышении... Делов то.

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.