LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

просто не знаю как

,

1

4

Задача. Есть 1 шнурок на котором 4 белых ip. Есть 4 компа. Каждому надо дать по белому ip. Вопрос - как?

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

хаб, статика

anonymous
()

ip-ы в сетке провайдера или в своей собственной?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

В общем случае комп сможет без проблем быть в VLAN. - Тогда тебе нужен как минимум один свитч с поддержкой VLAN.

DALDON ★★★★★
()

А iptables и debian здесь причём? Или весь трафик этих 4-х компьютеров должен фильтроватся на каком-то отдельном маршрутизаторе с debian на борту?

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

есть 4 белых ip с адресами x.x.x.1-4 и соответствующими шлюзами. Я хочу, чтоб на каждом из компов в сети я в настройках указывал один из этих ip. На роутере 5 сетевых интерфейсов, т.е. по одному на каждый камп и один для wan.

Berluskoni ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Berluskoni

есть 4 белых ip с адресами x.x.x.1-4 и соответствующими шлюзами.

У каждого адреса свой шлюз, или у всех одинаковый адрес шлюза?

Зачем вам нужен маршрутизатор? Фильтровать траффик?

mky ★★★★★
()

Да, мне нужно поднять еще проксик и шейпер, канал не сильно толстый и каждому интерфейсу надо давать определенную скорость... + надо еще натить 2 подсети. Ша шлюзе физических интерфейсов достаточно, т.е. без свича л2 я обойтись могу.

Berluskoni ★★
() автор топика

У каждого адреса свой шлюз, или у всех одинаковый адрес шлюза?

Да(я так думаю), ведь адреса из одной сети.

Berluskoni ★★
() автор топика
13 марта 2014 г.

arp-proxy тебе в помощь, статей навалом в инете, главное знать что искать. Сегодня только такое же реализовывал, пару SNAT на 2 VLAN-a с десяток подсетей с около 300 пользователями за натом , и с десяток пользователей с белыми IP + адреса пользователям выдаются DHCP сервером, как с белым так и с серым IP. Ну и все это шейпится.

pavel38
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.