Ситуация такова: есть на фирме маздай специально выделенный для RDP-соединений и 10-15 юзеров во внешнем мире. Необходимо до вторника поднять VPN для удалённых пользователей и вести логи их подключений. Пользователям видеть друг друга и взаимодействовать не нужно. Просто пачка юзеров на один RDP-сервер. OpenVPN будет на *nix.
Сложность вызвана там, что мне не доводилось ранее работать с сертификатами. С созданием-подписыванием более-манее справляюсь (делаю по вот этому мануалу), но проверить так и не могу из-за того что не могу настроить клиентов (тупо не понимаю что вписывать в конфиги сервера и как прописать пути к сертификатам в маздае - там с этим вообще странностей много).
Не однократно находил «РАБОЧИЕ конфиги как раз под эту задачу», но ни разу так и не смог заставить эту систему работать. Пробовал под *nix создать сертификаты, подписанные для другой серверной машины (маздай) - как результат: маздай поднялся аки сервер, но клиенты отказались принимать сертификаты.
Что не так делаю-то? Мучаю эту тему уже почти неделю, и у нормальных людей, судя по интернету, оно работает как надо, а у меня всё через одно место, пардон. Если у кого есть подобная реализация - очень прошу срочно помочь!