LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как отвадить ubuntu на ubuntu-серверах думать, что в случае в незапного ребута лучше спрашивать о продолжении загрузки?

, ,

5

3

У убунту-сервер есть крайне дебильный баг-фитча: в случае внезапного пропадания питания, она, как и десктопная, будет спрашивать, в каком режиме продолжить загрузку. Либо граб просто не будет отсчитывать время и до нажатия enter ничего не произойдет.

Я решал данный вопрос через правку нескольких строк в конфигурационном файле скрипта, который генерирует grub.conf. Но есть ли более простое и автоматизированное решение (одной копипастой), чтобы не трахаться каждый раз после установки ubuntu server'а?

Ответ на: комментарий от drBatty

заканчивай с комплексом бога, генту любой идиот поставит. Я ставил, ума большого не нужно, там рукокнига подробная, по-русски, и написано просто.

Если тупо генту из стейджа на mbr-раздел, то не спорю. Если с загрузкой с md, lvm, LUKS, и с нормальным десктопным окружением - то другой вопрос, имхо. Ну и плюс, в моём случае ещё и hardened.

А по теме — всё это «через жопу». Grub сам должен загружаться на сервере, и грузить ядро. Это его задача.

Я не спорю, но мысль до тебя не дошла (я вообще о другой теме говорил).

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

Slackware-current64, KDE4

Ох, прошу прощения. Ты прав по всем пунктам. Всего доброго:)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Я не спорю, но мысль до тебя не дошла (я вообще о другой теме говорил).

ну говори дальше, я не против. Я же говорил ровно о том, что говорил.

Ты прав по всем пунктам. Всего доброго

слив засчитан.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

А ещё они должны работать максимально автономно и самостоятельно, пока админ не захочет сам вмешаться (а захотеть он может прочитав отчёт). При правильной настройке вмешательство потребуется только когда потребуется изменить конфигурацию или отразить какую-нибудь особо изощрённую атаку, а все остальные решения сервер будет способен принимать сам.

KivApple ★★★★★
()
2 июля 2013 г.

Кто-нибудь в курсе, проблему решили в каком-нибудь обновлении?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это для перезагрузки и можно отключить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На серверных виндах (2008R2) также. Это заговор!

Что, как на десктопе, пытается выполнить мастер устранения неполадок из boot-меню? Лол.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.