LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

SendMail !!!

0

0

Здраствуйте. Сталкивался кто-нибуть с следующей проблемой:

Стоит у меня Линукс 6.2, на нем крутится Sendmail, и отправляет всю почту наружу с именем вася@домен.ру. Нас хотят подклучть к большой корпоративной сети. Хочу сделать на Сендмаиле следующий синтаксический разбор: если письмо адресовано в Интернет, то оно должно просто уходить на Сендмаил и далее в Инет с именем вася@домен.ру. Письмо направленное в корпоративную сеть по адресу Вася3@домен2.ру должно приходить на Сендмаил, дальше Сендмаил должен разобрать заголовок и отправить это письмо на корпоротивный почтовый сервер Домен2, при этом надо что бы он изменил поле From вася@домен.ру на вася@домен2.ру. Когда письмо приходит обратно на адрес вася@домен2.ру Сендмаил должен его преоброзовать в адрес вася@домен.ру.

Делал ли кто-нибуть что-то подобное?

anonymous

Что-то ты приятель завернул.Ты хочеш подменять адрес отправителя или получателя? Если нетрудно объясни толком.

busi
()

Попытаюсь еще раз.

Хочу с виндовой машины отправлять почту в две сети(интернет и копоративную) через Сендмаил. Имею свою зону и домен "Домен1". Домен в корпоротивной сети - "Домен2". Поумолчанию у пользователя учетная запись для почты Вася@Домен1. Я хочу отправить письмо в Домен2, но чтобы Сендмаил это письмо отправил не через интернет, а через корпоративную сеть в Домен2. Для этого Сендмаил, получив письмо для корпоротивной сети,(после @ Домен2) должен отправить его на корпоротивный маршрутизатор, при этом заменив исходный адрес, после собаки, с Домена1 на Домен2,(это надо сделать для того, чтобы получатель, в корпоротивной сети, нажав реплай, отправил письмо через внутреннюю сеть, а не через интернет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.