LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Организовать связку Debian-server и windows7

0

1

Такая картина...на стационаре, который используется как файлопомойка, стоит debian...к концу недели планирую с ноутом, на котором вертится debian и windows7, пожить в далеке от родственников месяц, но заходить на стационар для того, чтобы просматривать документы, чертежи, книги, видео с семейных праздников...Как организовать связку debian6-win7, debian-debian?Организовать сетевые диски в просторах своей квартиры, где всё это дело связывается через маршрутизатор я могу...а вот как заходить на свой комп находясь в другом конце города я не знаю

Последнее исправление: SplitSmith (всего исправлений: 1)

NoMachine NX/Hamachi/OpenVPN.

kitar ★★★★★
()

Купить у провайдера внешний IP-адрес, поставить FTP-сервера на машины, пробросить порты на роутере.

AITap ★★★★★
()

Я использую FTP. Что в KDE, что в Windows, в файловом менеджере пишешь ftp://1.2.3.4 и все хорошо. Удобно обмениваться фотками с друзьями.

P. S. На рутере открой 20 и 21 порты.
P. P. S. 1.2.3.4 ессно замени на внешний IP.

Kroz ★★★★★
()

Ненужно покупать у провайдера внешний IP-адрес

починил. Убедиться что твой IP доступен снаружи, дальше noip+ssh+туннели vnc/whatever по вкусу :) overkillы не нужны.

slackwarrior ★★★★★
()

Хорошо...я настроил ssh канал...на локалке всё работает.Я захожу с винды посредством putty на debian сервер, подключенный к роутеру. А с гостей зайти со своего ноута не могу...может я не то что-то ввожу...на локалке вводил-мне помогало...Может я что-то не так делаю.

SplitSmith
() автор топика

прально, первым делом - ssh, чтобы всегда была возможность что-то поставить, поменять. А там уже, в далеке от родственников, можешь ставить всякие ftp, vnc. Почитай про проброс портов, dynDNS(no-ip.com), как подсказали выше.

Как сервер выходит в сеть, c каким адресом, проходит ли через файер провайдера?

leader32
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.