Собственно ситуация: приходим в гости/кафе/домой/в серверную, втыкаем ethernet, и хотим видеть в отдельном окне, что наш шлюз, 8.8.8.8, и 3 других компа доступны. Причём информация эта постоянно разная, а IP для мониторинга не более 10.
Nagios, zabbix - это хорошо (сам юзаю), но мне нужен вариант с быстрой настройкой, где нужно только текущее состояние видеть, а на графики/тригеры/лог - пофиг.
Как ни странно, в отличии от винды (где этого как говна в общественном туалете), под линукс я вообще не нашел ни одной standalone утилиты, которая хотя бы может пинг делать (не говоря уже о внешей команде или tcp-чеке). Либо какая-нибудь хрень (типа alive), которую я и сам на баше могу написать, либо веб-приложение с огроменными конфигами.
На данный момент я использую serverstatuswidget для plasma-desktop (форк от Пинкбайта (за который ему спасибо)).
Но я крайне не хочу зависеть от плазмы в данном случае, поэтому попрошу посоветовать мне аналогичную утилиту, только консольную, либо GUI (но не web и не виджет).
Ответ на:
комментарий
от visual
Ответ на:
комментарий
от ktulhu666
Ответ на:
комментарий
от visual
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.