LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Создание ftpсервера через vsftpd

, ,

0

1

Всем привет. Я хочу создать свой ftp-сервер при помощи vsftpd и debian wheezy. Размещение файлов хочу настроить на втором диске, который монтирован в /media/ftp. Т.е. корневым каталогом для всех папок доступных на моем ftp-сервере я хочу сделать /media/ftp. Так же хотелось бы, что бы реальные пользователи, не анонимы, зарегистрированные на сервере, имели доступ к записи в эту папку, создание своих папок, в общем полный простор.

Использование ООО «Яндекс» и Google.inc было на полную катушку, но что-то все время не получалось. Пробовал создать виртуальных пользователей, но почему-то не удавалось подключится к серверу из клиента.

Как мне осуществить эту идею? Если можно, то подскажите подробный алгоритм, от начала до конца, что нужно сделать, что бы добиться такого.

возможно я ошибаюсь

Хотя вот я думаю, что я ошибаюсь и если я хочу сделать ftp доступом в определенную папку для зарегистрированных пользователей, то мне нужно их домашние каталоги менять? В таком случае мне нужно создавать других пользователей? Если я прав, как это сделать?(находил статейку про виртуальных пользователей и бд, сделал все по пунктам, но не сработало) Если нет, то какова альтернатива? В общем прошу детальный алгоритм действий, пожалуйста.

n1l
() автор топика

подскажите подробный алгоритм

1) Отказываешься от vsftpd
2) Берешь pro-ftpd
3) Гугло, яндекс
4) В случае проблем - ЛОР.
VS например симлинков не умеет и весьма безумен в создании пользователей.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Спасибо, прошел по указанному скрипту и сделал все по нему. Все заработало. Правда перед этим пришлось хорошо почистить систему от последствий моих неудачных экспериментов.

n1l
() автор топика
Ответ на: комментарий от n1l

Ну я не копировал его, только сделал действия которые были мне нужны.

n1l
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.