LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Банит ли dropbox за хранение шифрованных бэкапов?

, ,

2

1

Есть небольшой проектик, крутится на VPS. Ежедневно делаются бэкапы(база, файлики, конфиги), потом файл архива шифруется и заливается на dropbox(бесплатный аккаунт) с помощью API curl-ом. Ротация файлов путём хранения не более 7 версий архива бэкапа.

За такое банят или им пофиг?

В принципе есть другие VPS в других ДЦ, но заморачиваться на перекрёстный бэкап как-то лениво, да и помнить кто куда бэкапиться тоже не сильно хочется.

У меня есть контейнеры трукрипта в дропбоксе уже года два, пока живой.

cdshines ★★★★★
()

А с чего они банить то должны? Они файлы хранят, а какие - им, по идее, пофиг. Народ вон даже рейд на дропбоксах делал :)

blind_oracle ★★★★★
()

Емнип, у них в еула, сказано что если не раздаёшь шифрованное то можно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Скрипт заливки здесь https://github.com/andreafabrizi/Dropbox-Uploader

После прописания API key в него(при первом запуске он запрашиваеся в интерактивном режиме) просто вызывается dropbox_uploader.sh upload имя_файла и он заливает файл в специально выделенную папку на дропбоксе

Ротация делается тривиально - просто все архивы именуются arc.MONDAY.txz, т.е. храню не более 7 бэкапов

srg666
() автор топика
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Маньяки.

Мне тут тоже приходило в голову - примонтировать две удаленные папки, взять на них два loop-файла с ещё одной фс, на них поднять md-рейд.

Бюджетно до ужаса, но надежность и скорость..

pianolender ★★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Ну там так и делали. Брали дропбокс-клиент под линух, loop, md и вот оно :)

blind_oracle ★★★★★
()

Подскажите относительно «версий» файлов на dropbox. Если перезаливать файл поверх с таким же именем, то у него появляется «история» и можно восстановить любую версию. Правильно ли я понимаю, что это никак не учитывается при расчёте свободного места?

srg666
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.