LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Палитра 60 визуально различимых цветов

0

1

Добрый день. Я рисую в заббиксе график, на котором должно отображаться 60 линий. Понял что для этого мне нужно 60 визуально различимых цветов, где можно найти подходящую палитру (с кодами)?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

Добрый день. Я рисую в заббиксе график, на котором должно отображаться 60 линий. Понял что для этого мне нужно 60 визуально различимых цветов, где можно найти подходящую палитру (с кодами)?

лично я свободно различаю 256 цветов в любой реально используемой палитре. Но вот многие люди — не различают, и даже не знают об этом. Это сугубо индивидуальный вопрос, часто не различается жёлто-красный и красно-жёлтый у мужчин. У женщин, наоборот, есть тетрахроматизм (see http://en.wikipedia.org/wiki/Tetrachromacy ), который позволяет некоторым из них различать цвета сильнее, в некоторых случаях. Практика однозначно показывает, что одно и то же изображение у одних людей вызывает НЕНАВИСТЬ (глаза вытекают!!!11), другие же нормально его воспринимают.

Откуда вывод: лучше-бы ты ограничился палитрой из 7и(max) цветов. Причём таких, в котором поменьше красно-жёлтых контрастов.

В любом случае, спроси мнение у нескольких мужчин про свои графики, если хоть один из них выскажется негативно, то лучше прислушайся.

drBatty ★★
()

Лучше таки график разбить на несколько. 60 линий на одном графике это перебор.

blind_oracle ★★★★★
()

Форум - Job

«Добрый день. Я рисую в заббиксе график, на котором должно отображаться 16 777 216 линий. Ищу дежурного инженера, который способен различать все эти цвета.»

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Кстати, да, взял у них палитру со странички, сделал графичек, и увидел что автор прав. Не различается такое большое количество цветов.

pupkin_pupkin
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

Кстати, именно поэтому я ненавижу людей, которые делают графики с линиями желто-зеленого и зелено-желтых цветов; нет, чтобы взять травяной зеленый :(

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.