LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Zabbix 2.0.2 и проблема с триггерами

0

1

Доброго времени суток. Начал изучать и параллельно настраивать zabbix. На сервера(win2003-2008) были установлены агенты. Все серверы были успешно обнаружены zabbix сервером. Создал узлы сети. Создал шаблоны с элементами данных и определил каждому узлу сети по шаблону. Данные с узлов получаю. После этого добавил триггеры , триггеры работали нормально до первого перезапуска сервера и изменения времени на сервере zabbix. Сейчас триггеры в состоянии Активно но по факту они не работают ( В закладке Мониторинг-> Триггеры: пустота...) Не могу понять в чем может быть проблема, если добавить новый триггер то он автоматически попадает в Мониторинг-> Триггеры, и исправно работает. Если кто то сталкивался буду рад совету

Сейчас триггеры в состоянии Активно

То есть произошла ошибка и триггер сработал? В мониторинге/триггерах лежат текущие триггеры с проблемами.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

нет , триггер как раз не срабатывает(все триггеры которые я заносил и даже те которые были по умолчанию как шаблон от zabbix), хотя он не деактевирован всего работает сейчас один стандартных триггер: Disk I/O is overloaded on Zabbix server состояние триггера в Мониторинг->Триггеры - мигающий текст «OK»

Все остальные триггеры не выводятся вообще, и соответственно не отрабатывают

Я пытался отключать включать триггеры и отключать включать наблюдение за узлами сети , все без толку , помогает только создание нового триггера. Но блин мне совсем не симпатизирует перезабивать эти триггеры заново ( да и не по спортивному это

saxer
() автор топика
Ответ на: комментарий от saxer

Configuration/Hosts/ТвойСервер/Triggers

Посмотри статус триггера в правом столбце, там не должно быть красного крестика. Если есть - читай всплывающее описание.

Monitoring/Latest Data/ТвойСервер

Посмотри, приходят ли данные по тому итему, на который заведён триггер.

изменения времени на сервере

Время на серверах совпадает?

riki ★★★★
()

Статус всех триггеров - зеленая галочка Все данные по итемам приходят

Если посмотреть графики приходящих данных то раньше можно было видеть горизонтальную пунктирную линию обозначающую значение триггера. Сейчас такой нет, но под графиком есть надпись что триггер присутствует О.о

В шаблоне изменил значение при котором триггер точно сработает, сохранил - триггер сработал и появился Мониторинг\триггеры , поменял все обратно триггер исчез из Мониторинг\триггеры

saxer
() автор топика

Сдаётся мне, что оно нормально работает. Пунктирная линия не будет отображаться, если её уровень за пределами диапазона показаний графика.

Попробуй устроить такому «неработающему» триггеру проверку методом создания реальной проблемы на сервере.

riki ★★★★
()

Думаю вы правы, триггеры срабатывают. Единственное что для меня загадка так это почему эти триггеры не отображаются в Мониторинг\триггеры Отображается всего один триггер Disk I/O is overloaded on Zabbix server с состоянием OK (мигает)

saxer
() автор топика

Фильтр я настраивал , он выводит другие триггеры , но меня смущает эти мигающие «ОК» которые мигают только у одного триггера , и создается такое впечатление что работает только он а у всех остальных OK не мигает

saxer
() автор топика

там появляются только те, которые недавно добавлены. или недавно сработали. те что давно висят в «ок» - и должны там отсутствовать. считай что этот экран - это экран проблем.

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.