Доброго времени суток, ЛОР
Недавно поставил с нуля новенькую «семерочку» Debian Wheezy. Все в общем-то замечательно, есть только один нюанс...
Что это за новый вид загрузки с «OK» напротив того или иного загружаемого сервиса? Ткните плиз носом, что вообще отвечает за вывод этого на экран.
Почему спрашиваю?... Раньше я всегда пользовался тулзой sysv-rc-conf чтобы отключать ненужные сервисы. Ну, взял и поотключал некоторые, типа всяких bluetooth, avahi, saned, cups, nfs-common, коими не пользуюсь. Перегружаюсь и вижу, что некоторые продолжают фигурировать при загрузке, типа:
[OK] NFS-common: starting... (я примерно, не помню точно)
Думаю, что за фигня, облазил весь инет, форумы, но ответа так и не нашел толком. Вспомнил, что была еще одна тулза - rcconf. Поставил, запустил и вижу... таки да! некоторые сервисы все равно висят в автозагрузке (nfs-common в том числе).
Раньше всегда было достаточно sysv-rc-conf.
Собственно, вопрос, исходя из всего этого: что за бардак в дебьяне с инициализацией?
В системе нашел какие-то куски systemd, insserv, sysv-rc, sysvinit... Зачем все это? Или это просто для совместимости какой-то, если вдруг захочу поставить systemd например?
Нашел еще это: http://www.debian.org/doc/manuals/debian-reference/ch03.en.html#_stage_4_the_...
Зачем столько «костылей»? Почему нет одной централизованной системы управления сервисами? Или я что-то не понимаю?
ЛОР, успокой меня, пожалуйста. Спасибо.
Перемещено beastie из talks