LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

asterisk + meetme - dahdi = ?

0

1

Можно ли юзать meetme без модуля dahdi? Как я понял - нет, хотя это ИМХО идиотизм :) Требовать модуль ядра для какого-то тайминга. Видать это такой пиар Digium своих карт...

Посоветуйте вменяемую аппликуху конференций для астериска, которая работает без дебильных модулей в ядре.

Ответ на: комментарий от zgen

Я в курсе, оно у меня работает. Просто я люблю свои ядра и не люблю дополнительно собирать к ним всякий внеядерный код при обновлении.

И про синхронизацию знаю, только вот весь астериск уже давно умеет юзать ядерный res_timing_timerfd, кроме этого убогого митми, которому подавай доп прослойку до того же hpet таймера.

А, вот по твоей ссылке снизу пишут что это просто привязка к микшеру потоков внутри их модуля. И что есть новый апп confbridge, у которого этих зависимостей уже нет, попробую!

blind_oracle ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: blind_oracle (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Кстати, такой вопрос.

Я когда в конференции выхожу в макрос где считываю номер с DTMF:

exten => s,n,Read(DEST,dial,,i)
то иногда бывает что при четком наборе (когда на экране цифры отображаются) у меня 1-2 цифры теряются в астериске и номер, соответственно, набирается не тот. Аппарат - Siemens Gigaset C470 IPDect. Может надо режим DTMF сменить или что-то такое (сейчас стоит dtmfmode=rfc2833)? Что странно, что на Siemens C595 такая проблема практически не наблюдается.

blind_oracle ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: blind_oracle (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x0r

Детектит, но, как я говорил, иногда (в 40-60%) одна-две разные цифры в номере пропадают.

blind_oracle ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.