Прошу помощи. Хочу поднять две ноды в proxmox кластере. Кластер без drbd и прочего. Просто объеденить две ноды так, чтобы был общий интерфейс управления и возможность миграции. У каждой ноды по две сетевухи. Одна сетевая eth0 (100mb) смотрит в интернет, вторая сетевая eth1 (1Gb) объединяет ноды в private network (через свитч). Прикладываю картинку с пояснениями: http://s018.radikal.ru/i510/1306/a5/de330bbb0db4.png
Я хочу, чтобы все виртуальные контейнеры (только openVZ, KVM не планирую) имели приватные адреса из диапазона 10.0.0.xxx, в инет выходили желательно через NAT или bridge посредством eth0. Но при этом, чтобы виртуалки с одной ноды на виртуалки другой ноды ходили через eth1 т.к. через eth0 гонять медленно. И чтобы сам proxmox свои кластерные дела (копирование конфигов, миграция) делал через eth1.
И вот я не могу осилить как под такие требования настроить proxmox. С одной стороны, мне нужен bridge на eth1 через который будут общаться виртуалки, но тогда они не смогут вылезти в интернет. Зарулить bridge-м eth1 и eth0 выглядит чревато т.к. по eth1 планируется прличный траффик.