LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Postfix+Dovecot на Debian Wheezy

, ,

0

1

Всю последнюю неделю мучаюсь, пытаюсь установить почтовый сервер с помощью Postfix+Dovecot на виртуалке с Debian Wheezy. Проблема в том, что у Dovecot, насколько я понял, сменилась версия с 1.x на 2.x и старые конфиги теперь не работают, а актуальных рабочих мануалов найти не могу.
Только что пытался снова (наверное уже в 6-й раз) настроить эту заразу, по этому мануалу. До стадии с Dovecot дошел без проблем, все получилось. Но описанный в мануале конфиг начисто отвергается Dovecot, который поставляется с новым Debian. У меня уже голова квадратная после недели возни и попыток настроить эту связку! Есть ли способ адаптировать представленный в этом мануале конфиг к новому конфигу, чтобы он принялся новой версией и она бы заработала?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

У довекота есть вики. В вике есть разделение на 1..x и 2..x. Я тоже как то поднимал dovecot и понял, что мануалы зло и нужно читать вику. Если с инглишем все в порядке, то все очень прозрачно и понятно

partyzan ★★★
()

было бы отлично, если бы ты хотя бы читал сообщения об ошибках и официальные маны, а не бездумно копипастил чужие конфиги

leave ★★★★★
()

Если мне не изменяет память, то в debian wheezy при установке dovecot из репозиториев для второго имеется некий ключ типа -debug ну или чтото подобное, и этим ключем можно вы грузить весь этот набор ко н фигов в 1 файл, и юзать его для настройки.

Acceptor ★★
()

о, вспомнил:

dovecot -n > /etc/dovecot/dovecot.conf

Acceptor ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

2 чая господину. По этой вики давно проводил на работе миграцию - всё работает как часы.

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.