LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Ошибка Windows «a device attached to the system is not functioning»

, ,

0

1

Доброго времени суток!

Хотел поделиться с сообществом недавним решением проблемы, которая переодически у меня возникала напротяжении длительного промежутка времени.

Имеется следующая конфигурация:

1. Debian GNU Linux 6.0 с установленным на него сервером samba в режиме domain и привязкой к openldap, установленном на нем же.
  2. Какой-то сервер с ОС Windows. В моем случае это MS Windows 2003 Server.

Сервер с Linux существует уже достаточно долго и на нем побывало несколько версий Debian. Особо не заморачивались с очисткой, поэтому там установлены практически все пакеты. Как нужные, так и ненужные.

С некоторых пор при создании нового пользователя посредством утилиты smbldap-useradd, под этим пользователем стало невозможно зайти по RDP, т.к. сервер отвечал следующее:

a device attached to the system is not functioning

Интересно, что такой ошибки не возникает, в случае, если попытаться войти под другим пользователем, так что мысль о «некорректно функционирующих устройствах» я отмел. В интернете однозначного ответа я не нашел, чего только не советуют.

Путем сличения двух пользователей, я выяснил, что у пользователей, которых не пускают в систему префиксы полей sambaSID и sambaPrimaryGroupSID отличаются. Затем, в файле /etc/smbldap-tools/smbldap.conf я нашел параметр SID, который был таким же, как и поле sambaSID у пользователя, которого не пускало в систему.

На сервере Samba выполнил:

# net getdomainsid

Который мне показал, что этот самый SID различается для домена в целом и для локальной машины.

Тогда я установил для локальной машины тот же SID, что и для домена посредством команды:

# new setlocalsid <SID>

И заменил параметр SID в файле /etc/smbldap-tools/smbldap.conf на тот, что значится за доменом.

Для существующих пользователей поменял поля sambaSID на нужный префикс и все отлично заработало!

познавательно.
сообщения об ошибках венды такие сообщения...

и кажется я даже видел такое - и тоже был вовлечен то ли RDP то ли Citrix

только вот домен чисто на венде - sambasid не поправишь ))

mos ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.