Доброго времени суток, господа. Имеется в наличии старый ноут с установленным на нём дистрибутивом Deli Linux и комп с Windows XP, а также нуль-модемный 7-проводной кабель. Задача - установить нуль-модемное соединение двух компьютеров (протокол соединения не важен). В данный момент имеется проблема: С первой попытки соединения после ребута машина с виндой не может пройти аутентификацию, на следующих попытках уже пропадает линк.
На ноуте (на котором линукс) вводил следующее: pppd crtscts lock noauth local 192.168.0.1:192.168.0.2 /dev/ttyS0 115200
На компе (где винда) создал подключение по алгоритму: Создание нового подключения -> установить прямое подключение к другому компьютеру -> подключиться напрямую к другому компьютеру -> Ведущий компьютер. Затем в настройках подключения прописал ip-адрес 192.168.0.2
In before на винде пробовал подключение по всякому (после этапа «прямое подключение к другому компьютеру»), но там мне не удалось выставить (и даже посмотреть) IP-адрес, поэтому я выбрал тот вариант, который описал выше.
Удалось добиться того, что при первой попытке подключения имеется линк, но не проходит аутентификация. Потом даже линк пропадает. Что я делаю не так?
В IT начинающий, гугл молчит. Помогите пожалуйста.