LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

небольшой вопрос по vmware server - как открыть консоль?

, , , vmware server,

0

1

есть vmware server на генту с гостевой фряхой и ни какого опыта работы с vmware server. необходимо изменить настройки сети на гостевой ос. сейчас она не доступна по старому адресу, но доступна хостовая машина по новому адресу.

возник вопрос - как из хостовой ос получить терминал гостевой ос? гугл показывает удаленные консоли с красивыми окошками.. но у меня есть только ssh

Ответ на: комментарий от pianolender

Удаленная консоль может быть через веб, а насчет именно клиента - не слышал о таком для vmware server, возможно, подойдет клиент от infrastructure.

pianolender ★★★
()

В vmware server есть вебная консоль? можно засунуть её в туннель ssh, например

anonymous
()

Если версия - 2.x, то попробуй https://<server_ip_address>:8333

router ★★★★★
()

веба нет есть только это 0 0.0.0.0:902 некий vmware-authd

есть еще несколько запущенных сервисов, может тут есть что-то полезное? server-fd vmx-fd server-vcvmdb-fd server-vmdb-fd server-vmxvmdb-fd fsserver-fd servercontrol-fd control-fd

на крайний случай могу я погасить виртуалку, примонтировать ее диск (VMDK) и поправить конфиги гостевой фряхи? осуществимый сценарий?

maximt
() автор топика
Ответ на: комментарий от maximt

Тебе нужно зайти броузером на свой хост, где у тебя работает vmware server, например 1.1.1.1:8333, логин и пароль там, если я не ошибаюсь такие же, как и у пользователя, который конфигурировал vmware и запускал perl-скрипт.

Затем в веб-интерфейсе тебе нужно будет установить клиента, который установится как плагин для броузера. Потом уже в веб-морде выбираешь на своей виртулке подключение к серверу через консоль, запускается плагин, который выглядит точно так же, как и vmware player и подключается на порт 992, в котором ты уже и увидишь свою виртуалку.

Astyanax
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.