LINUX.ORG.RU

Есть мысль, что из-за приватного хуиза на домене, но похоже на бред.

Дкима и спф проверки проходит точно.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Гугл разве не все неизвестные адреса в спам кидает? Мне кто ни отправлял письма из знакомых, первый раз всегда в спам валилось. Один раз оттуда перетаскиваешь в инбокс — дальше нормально. Сразу в инбокс только письма от крупных сервисов типа подтверждения регистрации приходили.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Нет, у меня часто работало нормально.

tazhate ★★★★★
() автор топика

ptr есть

Проверь ещё что ip по PTR преобразовывается в то же самое имя, которое преобразовывается в этот ip по прямой зоне.

Ещё могут смотреть на hello ( настоятельно рекомендуется чтобы имя в helo совпадало с mx записью, и что с правильного ip отправляешь ( бывает что mx 1.2.3.4, а исходящий арес в nat'е получается 1.2.3.5 )

спф проверки проходит точно

И по hello, по mail from ?

дким

На всякий случай пошли на яндекс, у них в веб-морде зелёный флажок, если проверка прошла. Мало ли.

Чисто теоретически ещё может найтись крыса в офисе, которая реально шлёт спам. Что в этом случае делоть - не знаю.

Я бы снял дамп поближе к провайдеру и медитировал на него. Вроде никаких хитростей с гуглом нет, с моих доменов, тьфу-тьфу, принимает.

router ★★★★★
()

Аналогично. Крутил-вертел эти spf, ptr и т.п. Тоже spf, dkim в «pass», но на gmail письма в спаме. Я так понял гугловский фильтр режет все поголовно. Выход - те, кто получают письма нажимают «Не спам» или добавляют в список контактов тогда все ок. Хотя это конечно печально :(

Nokman
()
Ответ на: комментарий от router

Чисто теоретически ещё может найтись крыса в офисе, которая реально шлёт спам. Что в этом случае делоть - не знаю.

На сервер доступ только у меня, в продакшн ещё не ушёл. Следовательно, любой спам исключен.

На всякий случай пошли на яндекс, у них в веб-морде зелёный флажок, если проверка прошла.

Так и проверял :) плюс лог в самой морде гугла, show full message который. Там тоже проходит.

Ещё могут смотреть на hello ( настоятельно рекомендуется чтобы имя в helo совпадало с mx записью, и что с правильного ip отправляешь ( бывает что mx 1.2.3.4, а исходящий арес в nat'е получается 1.2.3.5 )

Покажи пример hello и его настройки, пожалуйста.

Проверь ещё что ip по PTR преобразовывается в то же самое имя, которое преобразовывается в этот ip по прямой зоне.

Это точно совпадает полностью.

tazhate ★★★★★
() автор топика

О, вспомнил. Ты случайно не из сети домашнего провайдера отправляешь?

Нет, от хостера. Но он свежий. Есть мысль сменить подсеть и проверить.

tazhate ★★★★★
() автор топика

На всякий случай пошли на яндекс, у них в веб-морде зелёный флажок, если проверка прошла

На яндексе зеленый флажок (т.е. проверку проходит успешно), на gmail - письмо в спаме. И такое бывает. В моем случае именно так.

Nokman
()
Ответ на: комментарий от Nokman

И у меня точно так же сейчас.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Нет, от хостера. Но он свежий. Есть мысль сменить подсеть и проверить.

http://linsovet.org.ua/content/spam-chek-0.3

Покажи пример hello и его настройки, пожалуйста.

в postfix'е это параметр

myhostname = mail.domain.ru

если mx для домена domain.ru - mail.domain.ru, то твой сервер при подключении должен представляться так:

helo mail.domain.ru

проверяется через tcpdump + wireshark. Вообще полезно посмотреть, может сразу что-то криминальное увидишь. В wireshark : Analyze -> Follow TCP stream

router ★★★★★
()

Если текст банальный - значит дело не в body, покажи заголовки конверта (Recieved и т.п.).

anonymous
()

Как представляется сервер обычно видно в Recieved, а если не видно, проблема скорее всего именно в этом - зачем все усложнять tcpdump'ом =) ?

anonymous
()

айпи чистый

Точно, СпамАссасин, например, проверяет по DNS-базируемым базам, может где прописан? У нас провайдеров из местных остался один, все федеральные. Раздают статику, каторая раньше в пуле побывала, ни одна зараженная винда поучавствовала в рассылке.

Разок переименовывался, там имя, обратная зона, - mail.ru на уровне конекта заворачивал, если что не так.

У яндекса можно свойство письма посмотреть, порядочный антиспам должен в заголовке свои отметки оставить, про gmail не знаю, не жаловался ни кто, почты там нет у меня, посмотреть не могу, что там можно в письме увидеть.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

Точно, СпамАссасин, например, проверяет по DNS-базируемым базам, может где прописан?

У гугла не ассасин, а самописное. Плюс домен регнут с неделю, с него ТОЧНО ничего не слалось. По базам посмотрел всем где дотянулся - его само собой нигде нет.

tazhate ★★★★★
() автор топика

А разве hello тупо не показывается так?

taz@think:~$ telnet domain 25
Trying ip...
Connected to domain.
Escape character is '^]'.
220 domain ESMTP Exim 4.80 Sat, 06 Jul 2013 00:03:15 +000

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Мойдомен - к тому, что не хочу светить клиентский домен. А то еще в кеш гугла попадет :)

Delivered-To: taz.inside@gmail.com
Received: by 10.220.228.69 with SMTP id jd5csp94939vcb;
        Fri, 5 Jul 2013 17:08:09 -0700 (PDT)
X-Received: by 10.152.6.4 with SMTP id w4mr6017952law.14.1373069288348;
        Fri, 05 Jul 2013 17:08:08 -0700 (PDT)
Return-Path: <maintester@мойдомен>
Received: from мойдомен (мойдомен. [мойайпи])
        by mx.google.com with ESMTPS id 8si4069694lbp.76.2013.07.05.17.08.07
        for <taz.inside@gmail.com>
        (version=TLSv1.2 cipher=RC4-SHA bits=128/128);
        Fri, 05 Jul 2013 17:08:08 -0700 (PDT)
Received-SPF: pass (google.com: domain of maintester@мойдомен designates мойайпи as permitted sender) client-ip=мойайпи;
Authentication-Results: mx.google.com;
       spf=pass (google.com: domain of maintester@мойдомен designates мойайпи as permitted sender) smtp.mail=maintester@мойдомен;
       dkim=pass header.i=@мойдомен
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; q=dns/txt; c=relaxed/relaxed; d=мойдомен; s=dkim;
	h=Message-ID:Subject:To:From:Date:Content-Transfer-Encoding:Content-Type:MIME-Version; bh=rarbUX6Xs1lwBSVmMz2SdksDN8QKMR8krT1jeCiSzf0=;
	b=XHjSUpuekzTkGPYoohjw3b/To1tk15UET7qeNq/pqwQLG1xnv5G1kCuXF3XW2pwWybKBgP7XkNr1eC639g8bY/53tjYNSlbIZ11tF/ltnhegw2au7qN1rK79tVyziTzym6QyDNYexPYL49dXpfmLGjP+fB6q66RZJitrRkmCdd4=;
Received: from localhost ([127.0.0.1] helo=мойайпи)
	by мойдомен with esmtpa (Exim 4.80)
	(envelope-from <maintester@мойдомен>)
	id 1UvG2p-0001iZ-4A
	for taz.inside@gmail.com; Sat, 06 Jul 2013 00:08:07 +0000
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8;
 format=flowed
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Date: Sat, 06 Jul 2013 04:08:07 +0400
From: maintester@мойдомен
To: taz.inside@gmail.com
Subject: =?UTF-8?Q?=D0=BF=D1=80=D0=B8=D0=B2=D0=B5=D1=82?=
Message-ID: <1972de77768fc4d3eb745a1cd40a558a@biserstudio.ru>
X-Sender: maintester@мойдомен
User-Agent: Roundcube Webmail/0.9.2

как дела?

tazhate ★★★★★
() автор топика

от хостера. Но он свежий.

а если сделать так, но по твоему домену:

nslookup linux.org.ru && nslookup 217.76.32.61

Non-authoritative answer:
Name:   linux.org.ru
Address: 217.76.32.61

Non-authoritative answer:
61.32.76.217.in-addr.arpa       name = linux.org.ru.
у хостера файл реверс-зоны для домена точно есть?

novitchok ★★★★★
()

Скинь, пожалуйста, заголовки в нормальном виде (без замененных IP-адресов и доменов) на for-taz-mail@yandex.ru .

anonymous
()

прочих мейл.ру все ок

Может и забить. С ребенком сейчас говорил, друзей у него много на жмэйле. Мнение сложилось такое, у них переодически либо все попадает в спам, либо ничего, середины нет.

Мэйл.ру стабильно не так прост.

В письме вообще нет признаков фильтра, могли бы что-то и вставить. Про кэш гугла не понял, если это про Серый фильтр, то он работает не с доменом, а с адресом, с первого раза разные пользователи одного домена не смогут отправить, только со следующей обработке очереди твоим сервером.

Еще я про MX запись ничего не видел, она есть?

lvi ★★★★
()

Лучше б тут было

Received: from mx.моего.домена ( mx.моего.домена. [мойайпи])

Ну и слегка смущает что roundcude никак не кодировал текст сообщения ( хотя в нём русские буквы ), в отличие от заголовка.

А в остальном совпадает с моим тестовым письмом. Могу в жаббер скинуть его текст с заголовками

router ★★★★★
()

Вдогонку: попробуй ещё имя прописать в своём roundcube

From: =?koi8-r?Q?=EF=CC=C5=C7_?= =?koi8-r?Q?=EB=CF=D2=DE=C1=C7=C9=CE?= <okorchagin@мойдоменру>
To: моягуглопочта@gmail.com

router ★★★★★
()

Таки лучше from mxNN.mydomain.tld, ну и это ж имя в EHLO и это же имя в PTR.

Received: from localhost ([127.0.0.1] helo=мойайпи)

Может, гугль еще и на это возбуждается. Глянь что получится при отправке с третьей машины и не телнетом каким, а полноценным клиентом.

thesis ★★★★★
()

Все новые письма на гмаил в спам попадают, если хозяин аккаунта снимет метку спам с письма, следующее письмо попадёт во входящие.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от novitchok

у хостера файл реверс-зоны для домена точно есть?

Да.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от With

Все новые письма на гмаил в спам попадают, если хозяин аккаунта снимет метку спам с письма, следующее письмо попадёт во входящие.

Нет. У меня кучу раз было, что приходит сразу нормально во входящие. Плюс, снимая метку - письма все равно продолжают сыпаться в спам.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если бы спамерам так легко было засирать почту гмейла, у гмейла не было бы никакой репутации.

With ★☆☆
()

хз, что там у гугля внутрях, но у меня все проблемы исчезали только после добавления ip4 с айпишником, иначе уходило в спам

truf
()

У меня кучу раз было, что приходит сразу нормально во входящие. Плюс, снимая метку - письма все равно продолжают сыпаться в спам.

Тут ещё есть некие неочевидные per-account особенности. Например, одна и та же самопальная рассылка с одного и того же сервера мне приходит как положено, а соседу по Gmail - в спам. Либо Gmail имеет особую спам статистику для каждого юзера в отдельности, либо поведение различных серверов в кластере Gmail различается.

frozen_twilight ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.